Зелень на подоконнике -всю зиму

Много ли нужно  затрат, чтобы каждый день на протяжении всей  зимы     постоянно иметь  зелёный лучок  для приправы  борщей,супов любых вторых   блюд, салатов  да и  вообще скушать пучок   зелёного  лука  с  салом, запеченным  в духовке,  картофелем ,  с солёными помидорчиками  и огурчиками ,да ещё  под бокальчик  домашнего виноградного  красного  вина.  Это  я передаю все слова  и чувство  гурманского  удовлетворения  мужа.  Я заранее осенью  заготовляю  4 пластмассовые  ящички под цветы  обыкновенной, желательно целинной, земли и только наступают холода начинаю посадку    мелких,  размером до 2-х см , луковиц, предварительно чуть срезав верхнюю часть, чтобы быстрее вырастали  побеги  лука. В ящик  недосыпаю до верха  3 см землей, втыкаю одну возле другой плотно луковицы по всей поверхности  ящика  и поверху засыпаю  шар земли и ставлю на подоконник. У меня окно в зале  шириной  1,5 метра — помещается  4 ящика.  Разрезаю пластмассовую бутылку  пополам и в крышке  шилом прокалываю 7-8 отверстий. Потом над каждым ящиком через бутылку, не вспучивая поверхность земли, плавно  заливаю всю землю водой  из  расчета   1 литр воды на один ящик. Когда первый  лук созрел, я его  постепенно срезаю и потом даю ещё раз вырасти. После срезания второго роста, луковицы старые выкапываю, измельчаю землю и снова сажу лук. За зиму получается  3 посадки лука и  6 урожаев. Расходы — один раз на всю жизнь купить пластмассовые  ящички и   купить на базаре мелкий лук или самой  посадить  мелкий- мелкий лучок  и из него вырастут посадочные луковички. Немного труда — зато  сколько удовольствия  и  приятного  аппетита. Желаю и Вам тоже.  Светлана

P.S. Забыла сказать, что рядом растет  и лавровый  зелёный  лист- зимой в комнате  а на лето высаживаю в  грунт, чтобы набирал  силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector