Много ли нужно затрат, чтобы каждый день на протяжении всей зимы постоянно иметь зелёный лучок для приправы борщей,супов любых вторых блюд, салатов да и вообще скушать пучок зелёного лука с салом, запеченным в духовке, картофелем , с солёными помидорчиками и огурчиками ,да ещё под бокальчик домашнего виноградного красного вина. Это я передаю все слова и чувство гурманского удовлетворения мужа. Я заранее осенью заготовляю 4 пластмассовые ящички под цветы обыкновенной, желательно целинной, земли и только наступают холода начинаю посадку мелких, размером до 2-х см , луковиц, предварительно чуть срезав верхнюю часть, чтобы быстрее вырастали побеги лука. В ящик недосыпаю до верха 3 см землей, втыкаю одну возле другой плотно луковицы по всей поверхности ящика и поверху засыпаю шар земли и ставлю на подоконник. У меня окно в зале шириной 1,5 метра — помещается 4 ящика. Разрезаю пластмассовую бутылку пополам и в крышке шилом прокалываю 7-8 отверстий. Потом над каждым ящиком через бутылку, не вспучивая поверхность земли, плавно заливаю всю землю водой из расчета 1 литр воды на один ящик. Когда первый лук созрел, я его постепенно срезаю и потом даю ещё раз вырасти. После срезания второго роста, луковицы старые выкапываю, измельчаю землю и снова сажу лук. За зиму получается 3 посадки лука и 6 урожаев. Расходы — один раз на всю жизнь купить пластмассовые ящички и купить на базаре мелкий лук или самой посадить мелкий- мелкий лучок и из него вырастут посадочные луковички. Немного труда — зато сколько удовольствия и приятного аппетита. Желаю и Вам тоже. Светлана
P.S. Забыла сказать, что рядом растет и лавровый зелёный лист- зимой в комнате а на лето высаживаю в грунт, чтобы набирал силы.