Для здорового образа жизни и укрепления здоровья

                                          Витаминный супчик на скорую руку

Весной и ранним летом, когда еще нет свежих овощей, я все равно стараюсь разнообразить семейный стол витаминными блюдами. В ход идет первая зе­лень, в том числе дикие съедоб­ные травы.

 

Витаминов, особенно С, в на­ших первых травках больше, чем в экзотических фруктах. Много и минеральных веществ. А в лебеде, например, есть даже белок. Так что можно есть салаты, супчики из диких травок и получать все необходимое.

Многие считают, что блюда из трав сами по себе невкусные. Якобы их надо есть с мясом или майонезом. Это потому, что готовят их часто неправильно. Чтобы зелень сохра­нила природный вкус и аромат, об­рабатывать ее надо совсем недолго. Опускать в кипящую воду буквально на минуту-две и есть только что при­готовленную, не хранить. Так вы и максимальную пользу получите, и все многообразие вкуса почувствуете.

Из зелени я готовлю много блюд: и салаты, и пюре, и начинки для пиро­гов, омлетов. Но особенно нравится супчик-пюре на скорую руку. Он очень сытный, быстро готовится и надолго заряжает энергией.

Сначала делаю жидкое пюре из 4 картофелин. Тщательно мою в двух водах крапиву, щавель, кис­лицу, лебеду и пастушью сумку. Мелко режу травы и опускаю в кипящую подсоленную воду. На одну порцию супа нужна большая чашка нарезанной зелени. Вы­нимаю травы шумовкой и пере­тираю через сито (можно сделать пюре и в блендере). Добавляю немного отвара и смешиваю с картофельным пюре. Получается консистенция жидкой сметаны. Затем довожу суп до кипения, но не кипячу. Добавляю измель­ченный зубчик чеснока, зеленый лук, петрушку и немного перца. Если кто хочет, можно положить обжаренный лук или сметану.

Такой суп надо есть сразу. Но если приготовили слишком много, тоже не беда. В подобных случаях я добав­ляю еще 2-3 толченые картофелины, тертую отварную морковку, немного панировочных сухарей и делаю вита­минные бито

 

                                                                   Спаржа — мужской овощ

Несколько лет назад впервые начал выращивать на огороде спаржу. Это очень полезный и ценный овощ, особенно для муж­чин.

 

Раньше считал спаржу экзотиче­ским продуктом. В магазинах видел импортные стеклянные баночки с ней, и стоили они недешево. А то, что продается на рынке в маринованном виде, вообще не имеет к ней отноше­ния. Это соя.

Стал выращивать свою спаржу, когда прочитал, что в Древнем Егип­те и Риме ее побеги в больших ко­личествах ели для сохранения муж­ской силы. По собственному опыту могу судить, что древние были пра­вы. Благодаря спарже мне удается держать под контролем простатит. И мужская сила прибавляется. Кро­ме того, спаржа помогает снижать артериальное давление, улучшает работу сердца и дарит бодрость. А свежий сок из ее побегов спасает от угревой сыпи, хорошо очищает кожу. Женщинам наверняка понра­вится ее омолаживающий эффект. Надо просто протирать лицо соком 2 раза в день. Когда моя супруга узнала о таком удивительном ее свойстве, заставила увеличить грядку в 2 раза.

В спарже много витаминов А, Е и С. А по содержанию кальция, калия и магния она превосходит многие другие овощи. Есть и вещество аспаргин, которое помогает образо­ванию белков и укрепляет сердечную мышцу.

Чудо-овощ можно добавлять в любые блюда — супы, пюре, салаты. Но мне нравится просто отварная спаржа с маслом. Варю ее всегда  сам, жене не доверяю, потому что есть один секрет. Если его не учиты­вать, спаржа получится невкусная, травянистая.

Побеги должны быть располо­жены в кастрюле только верти­кально. Варить их следует в не­большом количестве воды под крышкой и не больше 10-20 минут (в зависимости от тол­щины). Более жесткие нижние части стеблей погружаются в воду, а нежные верхушки обра­батываются паром.

Готовьте спаржу именно так! Тогда и вкус, и польза сохранятся. А если просто бросить ее в кипящую воду, как картошку, то больше вам спаржи не захочется, и вы не сможете оце­нить всю ее прелес

 

                                                                           Где   взять   силы

Весной в нашем организме не хватает витаминов, энергии. Как поддержать свой организм, чтобы быть в тонусе?

 

Если шелушится кожа, в углах рта появились заеды, ослабло зрение, беспричинно текут слезы и чешутся глаза — это признаки нехватки ви­тамина А. Он содержится в красных и желтых овощах, ростках пшени­цы, овса, а также в печени трески, яичном желтке, чернике, петрушке, укропе и растительных маслах.

Недостаток калия, необходимого для сердца, можно восполнить ку­рагой, печеной картошкой, какао, орехами.

От недостатка витамина О болят кости, зубы. Нужны рыба, печень трески, яичные желтки, молочные продукты. Для выработки этого ви­тамина необходимо солнце — чаще гуляйте.

Хочу поделиться энергетическим напитком. Он готовится очень про­сто, дает много энергии.

Готовят его так. 3 ст. л. ягод черной смородины заморожен­ной или свежей, какая есть, 3 ст. л. ягод облепихи, 3 ст. л. ягод черники, 1 л воды, 1 ч. л. меда. 1 ч. л. настойки семян лимонника (продается в аптеке). Все пере­мешать в блендере и пить.

Лучше употреблять напиток утром, чтобы энергия была весь день. Если во второй половине дня выпить, то можете ночью плохо спать.

 

Адрес: Козловой Людмиле Александровне, 215810, Смоленская область, г. Ярцево, ул. Школьная, д. 3, кв. 18


                       

                                                          ВЫРАЩИВАИТЕ   СЕЛЬДЕРЕЙ!

О том, что сельдерей полезен, наверное, слышали многие. Но я уверена, что мало кто решился по­пробовать проверить на собствен­ном опыте его чудодейственные свойства.

 

Отговорки всегда найдутся: где его брать в таком количестве, как вы­ращивать и так далее. Впервые я по­пробовала использовать сельдерей, когда узнала, что он — прекрасное омолаживающее организм растение. Я стала выращивать сельдерей на своем участке. У меня как раз были проблемы, связанные с менопаузой. Мне посо­ветовали наши огородники принимать семена сельдерея курсами по четыре раза в год.                     Делается это просто.

1 ч. л. семян сельдерея залейте стаканом кипятка, накройте крыш­кой и дайте настояться в течение ночи. Готовый настой надо прини­мать по 2 ст. л. за полчаса до еды 4 раза в день в течение 20 дней. И таких курсов — четыре в году.

Мне очень понравилось действие этого настоя, потому что я очень бы­стро избавилась от многих проблем, сопутствующих менопаузе. Потом я просто стала хотя бы раз в день гото­вить себе салат из корня сельдерея. К тому времени я уже знала, что это рас­тение прекрасно действует на обмен веществ. Это я поняла, потому что стала чувствовать себя, как в молодые годы: неизвестно откуда бралась энергия, работоспособность. Я даже физиче­ски окрепла буквально за один сезон. В том, что сельдерей выводит соли из организма, я тоже убедилась - куда девались скрип и хруст в моих суставах! Но вот еще одно достоинство этого растения — если у вас есть проблемы с лишним весом, лучшего продукта про­сто не найти. Я должна предупредить, что нельзя переходить границы, все должно быть в меру. Слишком много сельдерея есть не нужно, и, конечно, ни в коем случае нельзя питаться только этим салатом. Достаточно 100 г салата или половины стакана сока из свежих листьев. Есть еще одно достоинство у свежих листиков — стоит их пожевать, и вы избавляетесь от всяких запахов изо рта. А уж о том, как он действует на муж­чин, я даже рассказывать не буду, лучше, расспросить об этом моего мужа.

Не ленитесь, выращивайте сель­дерей, он достаточно неприхотлив, главное — не лениться быть здоровым в любом возра

 

                                                     ТВОРОГ -  ПРЕКРАСНОЕ    ЛЕКАРСТВО

Никогда не знал, что обычным творогом можно успешно лечить­ся. А лекарства этого у нас в доме полным полно, потому что в нашем хозяйстве две коровы.

 

О том, что творогом можно вылечить больной желудок, я знаю с детства, и что он вообще полезен для укрепления костей, все знают. Но вот то, что можно лечить творогом воспалительные про­цессы, я узнал не так давно. Заболел я как-то ангиной — есть не мог, глотать было больно, горло отекло. А соседка посоветовала что надо делать. Пришел я домой и сделал себе такую вот смесь.

Примерно 200 г творога пере­мешал с двумя крупными мелко нарезанными репчатыми лукови­цами, смесь слегка подогрел над чайником прямо в миске, потом намазал эту кашу на чистую тряпку и приложил к горлу. Сверху перевязал полотенцем и держал этот компресс полчаса.

На следующий день еще раз так сде­лал, потому что сразу почувствовал об­легчение. Вскоре я был совсем здоров. Точно так же с тех пор я лечу больные суставы. Как только ноги разболятся, делаю творожно-луковую смесь и прикладываю к больным суставам ком­прессы . После двух-трех процедур боль проходит. Поясницу точно так же лечу. Даже если кашель начинается, лечусь этими компрессами на грудь, всегда помогает. Лекарство натуральное и безвредно

                                                                                              

                                                                                             Какая стихия — ваша?

Давно интересуюсь астрологи­ей. За несколько лет успела сде­лать выводы о том, какое питание подходит людям, относящимся к различным стихиям.

 

У людей огненных знаков — Овнов, Стрельцов и Львов

активный обмен веществ. Поэтому им требуется достаточно белковой пищи для под­питки энергии. Но нельзя злоупотре­блять продуктами, в которых много холестерина. Например, жирным мясом или яйцами. Все мясные продукты сочетать с большим коли­чеством растительных. Очень нужны листовые овощи и другая зелень.

Хорошо усваиваются жгучие рас­тения — чеснок и лук. А вот хреном и редькой лучше особенно не увле­каться. Полезны злаки, семечки и другие продукты, в которых много витамина Е. Из рыб подходит лосось, а из растительных масел — подсол­нечное и арахисовое. Если сидеть на диете, то в первой лунной фазе, на растущей Луне. А на ущербной Луне голодание или диета могут привести к ухудшению здоровья.

Представителям знаков Земли — Тельцам, Девам и Козерогам

важно научиться ограничивать себя в еде и спиртном. Им очень нужен кальций, и лучше его получать, например, с кисломолочными продуктами. По­стоянно включать в рацион сыр, творог. Полезны и растительные белки, поэтому на столе должны быть бобовые. Нельзя отказываться и от животных протеинов, но пред­почтение отдавать говядине. Одна­ко мясо лучше ограничивать, как и сливочное масло, молоко, белый хлеб, сладости. Побольше овощей, фруктов и ягод!

Хорошо бы периодически очи­щать организм и голодать (только Тельцам полная голодовка не пока­зана). Лучшее время для этого — вто­рая фаза Луны, перед полнолунием, когда следует попить травяные на­стои. А горькие, терпкие и вяжущие продукты убрать из рациона.

Людям воздушных знаков — Во­долеям, Близнецам и Весам

 лучше просто ограничивать себя в еде, но не голодать. Им нельзя пере­кусывать на ходу. Полезны молоко, сливки и масла, а также цветущие растения, наполненные солнечной энергией и хлорофиллом (энер­гетически чистые продукты). Чай лучше пить только зеленый. В еде должно быть много витамина В12, укрепляющего нервы. Предпочте­ние — не мясу, а рыбе и птице. Также нужны соевые продукты, яйца, мин­даль. Можно есть все кислое, но не горькое. Не увлекаться картофелем, творогом и кофе, а также грибами и овощами, в которых много воды (огурцами, кабачками).

В 3-ю фазу Луны (после полно­луния и до последней четверти) хорошо посидеть на диете, чтобы уберечь себя от болезней. Но ни в коем случае не голодать. В такое время важны размеренный образ жизни, забота о своем здоровье.

Стихия Воды связана с пище­варением и выделением. Поэтому водным знакам — Рыбам, Ракам и Скорпионам лучше есть легкие и на­туральные продукты. Ограничивать себя в кислых и острых блюдах (с луком, чесноком). В рационе долж­но быть достаточно калия, который помогает выводить из тела излишки жидкости. Грибы, сало и колбасуже- лательно вообще исключить, а мясо ограничить, как и белый хлеб, чай, кофе. Обязательно пить несколько стаканов чистой воды ежедневно. Полезны огурцы, спаржа, петрушка, а также сочные фрукты (например, апельсины), ягоды. Нужны рыба и морепродукты, орехи и семечки.

Лучшее время для диеты — четвер­тая фаза Луны (перед новолунием), когда вообще не рекомендуется тяжелая пища (грибы, мясо).

http://youtu.be/y-SH0J1QlzY

 

 



Оставить комментарий