Как уберечь свои волосы

Всю жизнь у человека происходит смена волос, каждые 3-4 года начинает расти молодой волос, вытесняя при этом ста-, рый, который благополучно выпадает. Но вдруг мы замечаем, что выпавших волос становится на расческе намного больше стандартной нормы, волосы стали ломкие, тоньше, заметно поредела прическа. Что делать?

                                           Причины выпадения волос

 

Самые распространенные причины выпадения волос:

-стрессовые ситуации, при­чем сложно установить действи­тельную причину стресса, по­скольку алопеция может про­явить себя лишь спустя несколь­ко месяцев;

-наследственное заболевание. Причина может крыться в изме­нении гормонального фона, на­пример при заболеваниях щито­видной железы, или в климакте­рический и послеродовой период;

-радиационное облучение(те­рапия онкологии), инфекции кожи, неграмотная химическая укладка волос или нарушение техничес­ких правил их окрашивания.

-Весной, когда организм ис­пытывает острый недостаток ви­таминов и микроэлементов, их нехватка может спровоцировать потерю волос, в этом случае очень хорошо помогут маски от выпа­дения волос, которые предлага­ют рецепты народной медицины.

-Диеты для похудения— еще один фактор увеличения риска выпадения волос. В результате плохо подобранных диет вполне возможны резкие потери орга­низмом количества жира, а жи­ровая ткань (помимо яичников) вырабатывает эстрогены (женс­кие половые гормоны). Вместе с уходящим количеством жира в организме резко снижается количество эстрогенов, соответ­ственно начинается сильное вы­падение волос. Оскудение раци­она, который был источником железа, кремния, пинка, серы, се­лена, кальция и других веществ, необходимых волосам, в свою очередь усугубляет ситуацию. Любая диета хтя похудения дол­жна быть тщательно подобрана

и сбатансирована. Старайтесь пи­таться полноценно, включайте в свой суточный рацион овощи л зелень, бобовые, растительные масла, молочные продукты, мор­скую рыбу, Не гонитесь за быс­трым результатом, не стремитесь за месяц терять больше 3 кило­граммов веса.

 

                        Народные средства от выпадения волос

 

 

 Для тонких и сухих волос,  особеннопри повышен- ной чувствительности кожи, нач­ните лечение выпадения волос с сочетаний компрессов и отва­ров. При жирной коже сочетай­те отвары и лосьоны, они изба­вят от повышенного отделения кожного, жира, выделяемого сальными железами, нарушающе­го нормальное дыхание и теп­лообмен волосяных фолликулов. Применение лечебной маски от выпадения волос следует начи­нать через неделю.

*        Компресс из сока петрушки. Корни петрушки хорошо измель­чите, выдавите из них стакан сока. Пропитайте полученным соком марлевую салфетку и уложите ее на голову, прикрыв сверху кус­ком пленки и намотав полотенце в качестве утепляющего колпака. Через час промойте голову теп­лой водой. Делайте свежий ком­пресс утром и вечером.

*Компресс алоэ от выпаде­ния волос.

Измельчите 2 крупных листа алоэ (листья должны быть ста­рые, с нижней части куста, воз­раст которого не менее трех лет). Выжмите из листьев сок и хо­рошо намочите б нем марлевую салфетку. Приложите компресс к коже головы, прикрыв сверху пленкой, избегайте попадания сока алоэ в глаза. Через 30 ми­нут снимите компресс и промой­те голову теплой водой.

Делайте компресс дважды в день, утром и вечером.

*Компресс для пересушен­ных волос.

Когда причины выпадения волос осветляющие средства или краски — рекомендуется подо­греть на водяной бане до 40 гра­дусов 100 мл оливкового масла, влить туда 50 мл лимонного сока.. Нанести смесь на кожу и зак­рыть голову утепляющим кол­паком. Через час помыть голову шампунем.

Достаточно проводить проце­дуру раз в неделю.

Хвойный отвар для роста волос.

Залейте 100 г зеленых иголок ели, пихты или сосны литром кипятка и прогрейте 20 минут на водяной бане. Дайте отвару остыть и процедите. Небольши­ми порциями хвойного отвара через день ополаскивайте воло­сы, втирая отвар в кожу головы.

*Отвар березовых почек от выпадения волос.

Столовую ложку березовых почек залейте литром воды, про­кипятите 15 минут. Дайте остыть отвару до 40 градусов и проце­дите. Ополаскивайте волосы бе­резовым отваром после каждого мытья головы, или как минимум раз в три дня.

*Отвар лопуха с календу­лой для укрепления волос.

Смешайте 1 ст. ложку измель­ченных корней лопуха и 2 ст. лож­ки цветов календулы. Прокипя­тите 20 минут травяную смесь в литре воды. Остудите отвар и про­цедите. Ополаскивайте голову от­варом раз в три дня, массируя при этом в течение 15 минут кончи­ками пальцев кожу головы.

-   Отвар дубовой коры для жирных волос.

Проварите 15 минут 3 ст.лож- ки измельченной коры дуба в литре воды и процедите. Через день мойте голову отваром. Он прекратит сильное выпадение волос и великолепно очистит жирную кожу*и волосы.

-   Лосьон для лечения жир­ных волос.

Измельчите 2 ст. ложки кор­ней аира болотного и залейте 1/2 л воды, прокипятите на сла­бом огне 5 минут и процедите. Дайте отвару остыть и добавьте в него 40 мл камфорного спир­та и сок одного лимона. Лосьо­ном протирайте волосы у самых корней в промежутках между мытьем головы.

-   Лосьон против выпадения волос.

Залейте 2 ст. ложки липового цвета 1/2 л воды, плотно на­кройте крышкой и 15 минут настаивайте. Процедите, дайте настою остыть, смешайте с 60 мл настойки эвкалипта и соком одного лимона.

Ежедневно протирайте лось­оном жирные волосы у самых корней.

 

 

                            Маски от выпадения волос

 

Маски оказывают эффек­тивное воздействие на волосяные луковицы; биологи-» чески активные вещества масок стимулируют рост волос.

*    Луковая маскапротив вы­падения волос.

Натрите на мелкой терке лу­ковицу и разотрите с 1 ст. л. олив­кового масла. Смесь втирайте в корни волос в течение 15 минут, массируя кожу7 головы. Закройте волосы пленкой и сделайте из ^ полотенца согревающий колпак » на 30 минут. Затем вымойте го­лову с хорошим шампунем.

Маску применяют два раза в неделю в течение 6 месяцев. Та­кая маска прекращает сильное выпадение волос, активизируют­ся уснувшие луковицы, волосы хорошо растут.

*Укрепляющая маска.

Залейте 50 г ржаной муки 100 мл кипятка и закройте на 5 минут крышкой. В другой по­суде взбейте венчиком в 100 мл оливкового масла два желтка, затем добавьте сок 1 лимона и 5 г сухой горчицы, опять хоро­шо взбейте. Смешайте оба со­става и полученную маску вти­райте в корни воло.с кончика­ми пальцев. На 30 минут оставь­те маску на волосах, для усиле­ния эффекта наденьте утепля­ющий колпак. Затем смойте мас­ку струей проточной воды. На­носить ее можно через день, в течение 6-*8 месяцев.

Стандартные советы:при расчесывании не стоит травми­ровать кожу щеткой; не делайте тяжелых причесок; давайте во­лосам отдых при ношении го­ловных уборов; ухаживайте за волосами и посещайте профес­сионального парикмахера.

http://youtu.be/Fx97NJMEE4o

http://youtu.be/SFWopCRe4Vc

http://youtu.be/_eJy8zWrcxk


 


Комментарии (2)

  1. Nigella

    Агентство мониторинга сообщило о нарушении Вашим сайтом моих авторских прав.

    Содержание этой статьи полностью соответствует содержанию статьи по адресу:
    http://web.archive.org/web/20121119064501/http://nigella.ru/15-vypadenie-volos-u-zhenschin.html

    В соответствии со статьями Гражданского Кодекса РФ 1257 — 1302 предлагаю удалить данный контент с Вашего сайта и размещенную вами статью на http://subscribe.ru/archive/home.health.vsezdrav2012/201309/26215903.html.

    Порядок моих действий в случае игнорирования сигнала в течение 3 суток с момента отправки данного сообщения:

    1. Уведомление о плагиате владельцев сайта-нарушителя. (сделано)
    2. Уведомление хостинга о нарушении авторских прав.
    3. Уведомление Роскомнадзора о нарушении авторских прав.
    4. Передача делопроизводства в организацию защита-прав-автора.рф

    Спасибо.

  2. admin

    Уважаемый автор этой статьи! Я составляла свой сайт для всех людей планеты с единственной целью — помочь людям в расширении багажа их знаний с единственной целью — как достичь своим умом и трудом единственного и бесценного — продлить свою жизнь, данную Господом Богом на земле.Я конечно же не полиглот, но за свою длинную и нелегкую жизнь я накопила несколько тысяч печатных изданий — журналов, книг, тысячи всевозможных тематических вырезок из газет и наверное в этом многообразии печатного материала была и Ваша статья, которую я посчитала нужным донести до миллионов читателей планеты. Так как эта статья была написана два года назад, я сейчас не помню, была ли там фамилия автора, и чтобы исправить эту мою с Вашей точки зрения вину или ошибку, я в статье внесла ссылку на вашу статью в Интернете. Если Вы считаете, что удаление этой Вашей статьи с моего сайта, что уменьшит источники информативности людей по определенным темам жизнедеятельности человека, будет справедливо и на пользу людям, я готова выбросить ее. Среди более 1600 публикаций на сайте, отсутствие одной тематики большого ущерба не нанесет. Согласны ли Вы с моими аргументами и с таким решением вопроса? С уважением к Вам — Светлана

Оставить комментарий