Яблочный сок

Антиоксидантные   свойства  яблок  ставят  их в один ряд   с борцами   с  заболеваниями головного мозга, онкологическими и другими серьёзными заболеваниями. Приверженец соковых диет, американец  Уокер открыл омолаживающее  свойства соков, в том числе и яблочного.Доказательством  того есть его  возраст — он прожил   до  119  лет и  кроме того стал отцом в 106 лет.  Достаточно утром  за пол часа до еды выпивать  половину стакана  яблочного сока  и Вам будет обеспечен  лечебный  эффект. Яблочный сок  обладает  кроме антиоксидантных свойств и свойством выводить из организма вредные вещества.  Он быстро усваивается, быстро отдает организму  все свои полезные вещества, и вымывает из клеток организма ненужные шлаки. Поэтому для  естественного возвращения организма к нормальному   состоянию, необходимо основательно очистить  организм  и начинать восстановительный процесс   с помощью сырых соков.

Очень важное свойство   соков- наличие в них энзимов, которые  в каждом организме содержатся в  ограниченном  виде и  помогают переваривать пищу, и когда запас их иссякает- человек заканчивает свой жизненный путь.  Когда мы едим овощи, фрукты , пьем соки- мы не тратим свои энзимы, а берем их из свежих овощей и фруктов, где они содержатся в достаточном количестве, а собственные энзимы  организма остаются  с нами не использованы —  вот основная причина   сохранения молодости у тех , кто пьет много  свеже выжатых соков.   Яблочный сок - ежедневно  обновляет организм. Когда организм   молодой, он работает отлично, но после 30 лет начинаются сбои в работе организма, клетки начинают работать неправильно, передают эту  программу другим, т.е. получаем программу  искаженную, настроенную на болезнь. А если утром выпивать яблочный или другие соки, программа работы клеток настраивается на правильный , природный ритм, так как яблочный  сок по своим антиоксидантным свойствам   борется и  уменьшает   количество  свободных радикалов.

Главное правило приготовления яблочного сока — использовать свежие , спелые, не испорченные  плоды. Яблочный сок лучше пить сразу после приготовления, потому что он  быстро окисляется и становится непригодным для нужного эффекта. Необходимо пить сок в течении одного  или  двух месяцев, так  как однократный  и нерегулярный прием сока никаких результатов не принесет. Яблочный  сок необыкновенно полезен тем, у кого проблемы с легкими,  частые бронхиты, а также заядлым курильщикам. Но наиболее полезны смешанные соки — из разных овощей и фруктов ( морковно -яблочный) , так как они очень хорошо  дополняют друг  друга.


Оставить комментарий

Категория: Соки