Для здорового образа жизни и укрепления здоровья.

                                        Как поправить мужское здоровье

 

Мои муж  несколько лет страдал простатитом, но лечиться не хотел. Я его водила и в обычную поликлинику, и к платным врачам, все равно муж не соглашался на полноценное лечение. Пришлось мне обратиться к врачам, которые лечат ди­етой. Врач в поликлинике выписал нам таблетки, и я уговорила мужа их пить, но наряду с этим мы стали придержи­ваться правильного питания. Для начала провели двухнедельный курс, во время которого муж ел 1 раз в день. Сложно было уговорить его на это, но. подумав, муж решил, что это лучше, чем массаж предстательной железы, и согласился.

Вся диета заключается в том, что раз в день надо есть сырые овощи, заправ­ляя их хорошим оливковым маслом и натуральным яблочным уксусом. Также при заправке сырых салатов я исполь­зовала

КУРКУМА

куркуму и кориандр. Обычно я натирала ему морковь и свеклу, в которые добавляла

КОРЕАНДР

чеснок. Муж очень любит помидоры и огурцы, поэтому этот салат тоже регулярно был на его столе. Я терла репу с морковкой, кабачки и даже сырую картошку понемногу в салаты добавляла.

Во время диеты разрешалось много пить, и я варила мужу компоты из су­хофруктов, особенно из сушеных яблок, изюма и чернослива, которые отлично снимали запоры. Нередко делала отвар шиповника. Муж выпивал очень много жидкости чтобы снять чувство голода. Порой он выпивал больше 2,5 л разного питья, а я его только поддерживала в этом. Ведь вода выводит из организма все вредные продукты обмена, да и вса­сывание гюлезных веществ без чистой воды невозможно. Пил он только ком­поты, чистую волу, зеленый чай, настои шиповника и трав. Никаких покупных напитков он не употреблял, да и сейчас мы их не покупаем, так как я каждый день варю свежий компотик. а воду в доме мы фильтруем.

Когда он прекратил- эту диету, то стал питаться по-другому. Исключил алкоголь, перестал есть соленья и маринады, до сих пор мы не покупаем колбасу и жирное мясо. Врач прописал ему

тыквенные семечки и разные соки, посоветовал есть бананы, груши, как свежие, так и в виде сухофруктов, ком­поты из них. Я стала добавлять сушеные груши в напитки вместе с яблоками и черносливом. Подруга подарила мне бутылку яблочного уксуса домашнего приготовления, и я продолжаю делать мужу сырые салаты, которые заправляю этим уксусом, лимонным соком, оливко­вым маслом. Остальную пищу мы варим или тушим, стараемся не есть жареного. Я придерживалась диеты вместе с му­жем, чтобы ему было проще.

Уже после двухнедельного курса, во время которого муж питался 1 раз в день, состояние моего суженого улуч­шилось. Боли прошли, и он поверил, что правильное питание может ему помочь. Сейчас муж сам старается следить за тем, чтобы дома всегда были свежие овощи и фрукты. Моему   мужу  сейчас 59 лет, но мужского здоровья ему у мо­лодых не занимать. Он прекрасно себя чувствует и даст фору любому тридца­тилетнему мужчине

 

                                        Овощное меню для почек

 

Долгое время я лечилась от цис­тита, пила травы, но приступы иногда повторялись. Инфекция из мочевого пузыря постепенно рас­пространилась на почки. Появилось воспаление почек — пиелонефрит. Долгое время я думала, что у меня просто привычные приступы цистита, и анализы не сдавала. Когда у меня появились отеки ног, головные боли, стало повышаться давление, я снова пошла к врачу и сдала необходимые анализы. Увидев результаты, врач сра­зу назначила мне антибиотики и моче­гонные травы, чтобы промыть почки, мочевой пузырь и вывести инфекцию из организма.

Я стала активно лечиться, ведь вос­паление почек — это не шутки. А для избавления от отеков я села на диету, которая длится всего 4 дня. В первые 3 дня я ела сколько хотелось тертую свежую морковь, в которую добавляла мед, лимонный сок и чуть-чуть расти­тельного масла. Ничего другого в это время есть было нельзя. На 4-й день к морковному пюре я добавила немного яблок и черного хлеба. На следующий день мне уже можно было питаться как обычно, конечно, исключая острое, со­леное, жареное, так как у меня все-таки воспаление мочевого пузыря и почек. Курс лечения морковкой я повторяла каждый месяц, а между этими курсами лечилась тыквой.

Есть надо было

сырую мякоть тыквы по полкило 2 раза в день, она обла­дает мочегонным действием. Отеки у меня ушли, почки заработали лучше, а вместе с тем исчезли и головные боли. Сейчас главное — не допустить новой инфекции. Поэтому иногда я в профилактических целях употребляю мочегонные настои трав и овощи. Ле­том налегаю на огурцы и сок из них, ем некислые яблоки, соблюдаю диету, про­писанную врачом, чтобы не раздражать слизистую мочевого пузыря. Конечно, я постоянно сдаю анализы и периоди­чески делаю УЗИ, чтобы не пропустить усиление воспаления, но пока врачи довольны моим здоровьем.

 

                                                   Витаминные салаты

 

Как нам на данный период вре­мени содержать в норме имму­нитет нашего организма и свою энергоспособность? За долгие годы моей жизни,  для этой цели я использую простые салаты, с ко­торых начинаю завтрак, обед и ужин.

 

                                                      Салат поливитаминный

Сырую очищенную свеклу нате­реть на терке, тонко нашинковать белокочанную капусту, яблоки, морковь и лук репчатый. Все сме­шать и заправить сметаной.

 

                                                  Салат из моркови и яблока

Свежую морковь натереть на крупной терке, яблоко нарезать соломкой, смешать и заправить сметаной.

 

                                                   Салат из свеклы с яблоками

1 -2 вареные свеклы натереть на крупной терке, добавить 2 тертых яблока и заправить сметаной, соль и сахар по вкусу.

Для приготовления указанных выше салатов продукты — свекла, капуста, морковь, лук, яблоки — у наших домохо­зяек всегда под рукой и в любое время года, т. е. в данное время.

 

                                               Снимаем боль и стресс

 

У меня очень чувствительная гормональная система. Так мой знакомый эндокринолог пошу­тил, когда я пожаловалась на стрессы и свою повышенную нервозность перед месячными. Я думала, что он серьезно это сказал, и спросила, что же делать, чтобы не быть такой вредной перед женскими днями. А он ответил, что у многих женщин перед месячными бывает сбой, и они начинают ко всем придираться. Да и во время месяч­ных от болей и отеков самочувствие плохое бывает и раздражительность повышается.

Он дал мне совет, который я уже много лет использую, и мне это по­могает. Просто-напросто я стала за два-три дня до наступления крити­ческой недели делать разгрузочный день, питаясь одним рисом. Это так просто, а как хорошо помогает! Никаких тебе болей, никаких отеков нигде. Все неприятные дни проходят тихо и мирно.

А надо для этого дня иметь только стакан риса и свежую зелень. Я лично предпочитаю

УКРОП

укроп,но можно и полез­но использовать петрушку.

И еще есть важный момент — по­меньше соли и сахара, никакого кофе и черного чая, и обязательно

ПЕТРУШКА

побольше чистой воды.

Я варю 1 стакан риса, делю его на три части и съедаю за три приема.

При варке соль не использую, так как она задерживает в ор­ганизме жидкость и усиливает отеки, а от этого может сильнее болеть живот.

А если я понервничаю во время месячных, то просто съедаю два ман­дарина или один банан. Врач сказал, что в мандаринах есть эфирные мас­ла от стресса, и во время месячных полезно таким натуральным спо­собом успокаиваться. Ив бананах, оказывается, есть успокаивающие вещества,а я и не знала. Кожуру от мандаринов я сразу не выбрасываю, а около часа периодически вдыхаю ее аромат. Он уносит меня в детство и успокаивает. Даже мандариновое масло купила и теперь его при каж­дом удобном случае нюхаю, чтобы не нервничать.

Кроме фруктов, в критические дни я всегда ношу в сумочке пакетик с орешками (но только несолеными, и это должен быть не арахис) или с семечками. В них много витаминов, полезных для женщин.

Вместо черного чая всякие успо­каивающие травки пью Завариваю пустырник, душицу, мяту мелис­су. Беру, что найдется смешиваю травы или одну травку использую. Такое несложное изменение диеты, а нервозность как рукой снимает. Раньше я пыталась лечить нервы тем, что сладкого наедалась а теперь, наоборот, его отсутствием успешно лечусь.

И боли во время женских дней про­шли, и на друзей я больше не злюсь, и на работе меньше нервничаю Замети­ла, что мандарины и бананы меня ус­покаивают и в обычные дни , поэтому я всегда ношу с собой что-нибудь из этих фруктов.

 

                                                Диета после гепатита

 

После гепатита мне долго  пришлось соблюдала диету. Поэтому я решил, что надо  по­делиться с читателями своим опытом.  Ведь при больной печени почти  ничего  нельзя и сначала можно подумать, что есть просто нечего. Особенно это будет полезно мужчинам, ведь  они  без колбасы и жирного мяса жить  не  привыкли, да и без бутербродов себе жизни не представляют.

А тут — жирное нельзя, копченое  нельзя, жареное нельзя, алкоголь запрещен, курить тоже не стоит ос­трое запрещается, консервы тоже даже кислые фрукты не разрешены. Чего есть, непонятно! Даже за тем­пературой пищи надо было следить У меня это делала жена либо моя собственная печень. Если я пытался что-то съесть прямо из холодильника, то жена буквально отбирала . меня тарелку, чтобы разогреть это блюдо. И сильно горячее заставляла немного остужать. А если я все-таки успевал проглотить горячее блюдо или какой-нибудь ледяной продукт, то моя печень сразу бунтовала, меня начинало тошнить.

Порции еды мне уменьшили, и один только плюс был, что есть можно было часто. Врачи говорили  что 5-6 раз в день- это нормально, так как надо доби­ваться того, чтобы желчь регулярно выделялась

Жена мне  на обед готовила  фрикадельки и из говядины, рыбу варила, курицу       заваривала.  На

гарнир делала  овощи,которые она тушила   в воде ( немного воды наливала на сковородку или на дно кастрюли )

Супы пришлось есть ибо молоч­ные, либо сваренные без мяса. Не знаю, как жена научилась делать такие супчики, что я даже не всегда понимал, что они сварены на овощном бульоне. Иногда она в готовый суп добавляла наре­занное вареное мясо или курицу; и получалось совсем чудесно. Через два месяца после выписки из больницы я стал использовать в питании вчерашний хлеб или булку. А до этого вообще их не ел. Даже привык к этому немного и почувствовал, что кишечник лучше работает. Раньше я любил свежую булку, и кишечник ра­ботал плохо. А сейчас стал есть мало хлеба, мало мяса и много овощей, и — совсем другое дело.

Я полюбил варенье и мед, хотя раньше чай пил только с сахаром. Особенно меня радовало то, что мед улучшает пищеварение.

Утром с чаем варенья поем, а днем и на полдник — по столовой ложке меда. Вечером, перед сном, обязательно выпивал стакан ке­фира. Я не очень кисломолочное люблю, но к кефиру привык. Очень уж он здорово моему кишечнику помогал. Из напитков жена мне варила кисели, но приходилось выбирать некислые фрукты и ягоды, например малину, сладкие яблоки, изюм.

 Через полгода диета моя расши­рилась и я стал пробовать запекать  кислые яблоки, ел творог, сметану (но не слишком жирную), чай с молоком   чаще стал пить. Чувствовал себя вполне неплохо, но только если вы­держивал режим питания, регулярно и понемногу ел, не жарил ничего и не выпивал спиртного… Сейчас печень совсем восстановилась. Но жена следит за моей диетой, поит меня травами и самочувствие мое вполне обычное.

 


Оставить комментарий