Трава с целебной росой

С давних времен считалось, что если утром умыть лицо росой, собранной с листьев манжетки, то можно вернуть былую красоту. А в средние века алхимики пытались с помощью этого растения решать свои маги­ческие задачи. И до сих пор манжетка обыкновенная используется в народной медицине. Ведь она возвращцает не только молодость, красоту, но и здоровье.

СОК  ОТ  ДИСБАКТЕРИОЗА

 Удивительное растение — манжетка! Не зря в старину ее считали — волшебной. Однажды я испытала ее  действие на себе.

Как-то летом на даче мы с мужем сьели вчерашний суп. И получили самое настоящее пищевое отравление с  расстройством кишечника. Соседка нарвала манжетки, пропустила ее через мясорубку, и мы пили  сок из этой травы по 1 ч. л. через каждые 2 часа. Такой способ лечения помогает при разных заболеваниях пищеварительного тракта, в том числе при  сильной диарее, даже дизентерии. Есть еще одна  неприятность, которая многим отравляет жизнь. Это дисбактериоз. У меня он начался после лечения пневмонии антибиотиками, Если бы знала раньше, что манжетка по­могает и в таких случаях, не пришлось бы  позже лечиться от дисбактериоза.

 

Вот рецепт для восстановления нормальной работы кишечника.

 

2 ст. л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 4часа и проце­дить. Пить 3-4раза перед едой. Взрослым — по 1/4-1/2 стакана, детям — по 1-2 ст. л. Курс 1-2 месяца.

 

Одновременно манжетка борется с воспалением в бронхах и легких. Думаю, в старые времена мою пневмонию лечили бы отваром манжетки. Тогда и дисбактериозом люди не страдали. Правда, когда не было антибиотиков, от пневмонии многие умирали. Но если уж  без них не обойтись, то можно защитить свой организм от побочных действий с помощью проверенных растений.

 

                           ВИНО  С   ОСОБЫМИ  СВОЙСТВАМИ

 

Есть в народной медицине такие рецепты, лечиться которыми одно удовольствие. Я имею в виду многочисленные травяные на­стойки и бальзамы на виноградном вине. У меня всегда име­ются готовые настойки для лечения разных недугов.

После 45-50 лет все про­цессы в организме затор­маживаются, ухудшается обмен веществ. Поэтому время от времени надо себя поддерживать.

Для улучшения обмена веществ (и, кстати,..при болях в сердце) рекомен­дую приготовить настойку с травой манжетки.

Прокипятить 5 минут 1 десерт­ную ложку травы в 0,5 л сухого виноградного вина, настаивать сутки, процедить и пить 3 раза в день по 1 ст. л.

Эта же настойка полезна в началь­ной стадии диабета второго типа. Ее можно принимать курсами по одному месяцу. Мой друг при помощи манжет­ки избежал тяжелой стадии диабета, захватив болезнь в самом начале. Причем лечиться можно и водным настоем: 50 г свежей измельченной травы настоять в 400 мл кипятка 4 часа, затем процедить и принимать по 1/4-1/2 стакана 3-4 раза в день перед едой.

 

 

                               ПОМОЩНИЦА  ВСЕХ  ЖЕНЩИН

 

О том, что манжетка помогает лечить самые разные женские болезни, я узнала еще подрос­тком. Однажды

простудилась, и нача­лось воспаление придатков. Бабушка отпаивала меня отваром манжетки и приговаривала: мол, такая уж

силь­ная трава, что не только вылечит, но и следов от болезни не оставит. По ее словам, манжеткой лечили даже бесплодие.

А мне это чудодействен­ное растение пригодилась намного позже, когда у меня уже самой внуки появились.

Во время климакса я очень тяжело переносила месячные, кровотечения были слишком сильные. Если бы не чай из манжетки, пришлось бы принимать гормональные лекарства, но все обош­лось. Такой чай содержит вещества, которые регулируют гормональный фон.

                                            Готовят его так.

 

1 ст. л. (неполную) травы манжетки заливают 250 мл холодной воды и доводят до кипения. Затем выдер­живают в теплом месте примерно 30 минут и процеживают. Либо 2 ч. л. травы заливают 250 мл кипящей воды и дают настояться час. Пьют по 1 /3 стакана 3 раза в день.

Молодые листья манжетки можно смело употреблять в пищу в свежем виде. И если имеются сбои в здоровье, то манжетка поможет вам, только надо использовать ее для лечения регуляр­но.

 

                             ЧЕМ  ПОЛЕЗНА  МАНЖЕТКА

 

Обладает вяжущим, кровоостанавливающим, мочегонным, отхаркивающим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Способствует выработке женского молока.Благодаря содержанию полифеноловснижает уровень вредного холестерина в крови и улучшает обмен веществ. Манжеткой успешно лечат гинекологические заболевания.

 


Оставить комментарий

Категория: Зеленая аптека