В поисках целебной энергетики многие от­правляются на поиски «мест силы» или «зон молодости и    здоровья». А между тем, це­лебную энергию можно заготовить про за­пас. Тогда в любое время года и в   любом месте у вас под рукой будет находиться уни­кальная панацея, способная не только повы­сить   энергетический тонус вашего организ­ма, но и избавить вас от многих недугов.

                              ЛЕЧЕНИЕ   ПРОСТОЕ,  ЗАТО  ЭФФЕКТ   КАКОЙ

 

 

       Для  сторонников  естественных  способов  лечения  и  оздоровления  эти  мето­ды,  неоднократно  опробованные   в лечении  тех  или  иных  недугов,  настоя­щая  находка.  Взяв  их  на  вооружение,  вы  и  сами  со  временем  наверняка  сможете добавить  что-то  полезное  в  копилку  народного  целительства

Недавно заш­ла в гости к соседке и увидела, как ее муж, за­кончив пилить дрова, заботливо собирает в поддон опилки. Подума­ла, заготавливает для домашней живности. Но соседка объяснила, что опилки муж собирает для лечения суставов. Честно говоря, о таком способе избавления от болезней я услышала впервые. И он меня очень заинтересовал. Вот и возник у меня вопрос: ка­кие еще болезни можно лечить при помощи опи­лок?

 

       Мой сосед по лестничной клетке на здоровье свое никогда не жаловался. И возраст будто- бы почтенный, и работа на за­воде была не из легких, а вот дожил до седых волос, не зная даже, где находится районная поликлиника.

Встречая его у подъезда, я иногда спрашивал: «Ну, как, Пет­рович, жизнь стариковская?»

А он в ответ мне с улыбкой:

-   Не торопись именовать меня стариком. Вот пройдет еще пяток лет, и я перейду в ранг долгожителей…

Пошутил так и будто бы «наврочил»!

Буквально через неделю слу­чился у  него гипертонический криз. «Скорая» в тот день приез­жала к нашему подъезду триж­ды. Старушки на лавочке перед подъездом перешептывались с печальным видом. Из их пере­судов было ясно, что дела у Пет­ровича — из рук вон плохо.

Выяснять подробности и пред­лагать свою помощь мне было как-то неловко. Тем более, что врачи свое дело знали, и, по словам тех же старушек, оказа­ли соседу своевременную и впол­не квалифицированную помощь. Но вот только в больницу везти отказались.

 

                                                                      УГРОЗА БЕДЫ

 

Спустя неделю я узнал, что недуг Петровича был какой-то… нетипичный. С одной стороны — давление просто зашкаливало, знакомая картина гипертоничес­кого криза. С другой — сердце в порядке, и никаких признаков ин­фаркта, которого так опасались близкие Петровича, нет.

Таблетки и уколы привели давление в норму. Но спустя неделю, у Петровича случился новый гипертонический криз. А потом еще один…

Зная это, я, конечно же, мыс­ленно сочувствовал своему со­седу, но в душе понимал: годы обмануть трудно, и уж если не­дуг раскрыл свои объятья, увер­нуться от них, а уж тем более вырваться, — практически невоз­можно.

Да только не учел я характер Петровича! Он и раньше слыл в нашем дворе мужиком решитель­ным и целеустремленным. А когда болезнь взяла его в оборот, при­нял решение — вопреки всем прогнозам, найти свой собствен­ный способ исцеления и во что бы то ни стало вернуть себе здо­ровье и желанный статус долго­жителя.

Однако, прежде чем начать наступление на болезнь, сосед решил разобраться в тайнах сво­его недуга. Побывал на приеме у нескольких специалистов и смог выяснить, что причиной не­поладок в организме стал осте­охондроз.

 

Может, перетрудился когда-то на даче или отнесся к своему позвоночнику без должного ува­жения… Только на седьмом де­сятке лет организм напомнил ему о том, что нагрузки и перегрузки не самым лучшим образом вли­яют на состояние позвонков.А солевые отложения, «накоплен­ные» за долгие годы жизни, воз­действуя на нервные окончания, могут провоцировать и аритмию, и повышение давления, и мно­гие другие неприятности со здо­ровьем, которые даже опытного медика иногда ставят в тупик.

Кто-то из друзей посовето­вал Петровичу поискать хорошего мануального терапевта. Но на­шлись и более знающие люди, которые предупредили, что позвоночник — сфера тонкая. Экс­перименты над ним — дело рис­кованное: могут помочь, а могут и навредить. Предпочтительнее поискать альтернативные мето­ды лечения. И лучше всего в сфере народной и нетрадицион­ной медицины.

Рассказывая о том, как мой знакомый победил недуг, отме­чу, что зачастую успех в поисках панацеи определяется счастли­вым случаем. Встретишь быва­лого человека, которому удалось избавиться от бремени недуга, послушаешь его рассказ о самоисцелении, и откроешь для себя нечто новое и совершенно тебе неведомое. А потом испы­таешь его способ лечения в деле

-      и диву даешься: оказывается, все так просто и доступно. А ты жил и не знал. И неизвестно, как сложилась бы твоя жизнь, если бы не узнал этого вовсе.

Петровичу посчастливилось найти хорошего целителя. При­чем такого, который лечит не на­стоями трав или мазями каки­ми-то, а неказистыми деревян­ными плашками. Он-то и рас­сказал ему, что заготавливает свой целебный материал только в определенные периоды года и лишь в дни новолуния. Да к тому же из деревьев-долгожителей, стоящих в стороне от основного леса.

Энергетика таких плашек го­раздо выше и чище. Вот и це­лебные свойства их таковы, что способны творить чудеса.

От этого лекаря Петрович уз­нал, что целебную энергетику дре­весины можно использовать для прочистки энергетических кана­лов, лечения воспалительных процессов и многих серьезных заболеваний.

Плашки из древесины дуба применяют для стабилизации сердечных биений,

а кленовые  для очищения организма от грязных энергий.

 Энергетика бе­резовых плашек хорошо размяг­чает различные затвердения,

а сосновых — способствует норма лизации обмена веществ.

Собственно говоря, уже пос­ле первых сеансов лечения мой сосед почувствовал заметное улучшение самочувствия, ощутил прилив бодрости и сил. Однако это были только первые шаги на пути к исцелению. После третьей встречи с целителем мой сосед узнал, что для полного избавле­ния от недуга ему предстоит пройти курс лечения опилками.

 

                                                 ЛЕЧЕНИЕ ОПИЛКАМИ

 

-      Итак, опилки… Кажется, труд­но даже поверить в их целебную силу. Вот порой и проходим мы мимо, не задумываясь, какую пользу они могут принести на­шему здоровью. Бывало, идешь по лесу и вдруг выходишь на вы­рубки. Ничего не поделаешь, человек — хозяин на этой пла­нете, он сажает, он и пилит. Если пилили недавно, то вы можете воспользоваться случаем и на­брать немного опилок (лучше по­мельче).

Несите домой, но не склады­вайте все это богатство на пись­менный столГ От этих запасов очень много пыли. Ваши домаш­ние будут в панике или в ваше отсутствие уберут все это куда подальше.

Лучший вариант для хране­ния — сухие прохладные поме­щения, подальше от аллергиков. Если вы запаслись опилками не­скольких видов деревьев, можно готовиться к лечению и укрепле­нию собственного здоровья.

 

                                                          ПОЛЕЗНЫЕ МЕШОЧКИ

 

Для такого лечения использу­ются маленькие матерчатые ме­шочки, наполненные опилками. Размер их может варьироваться в зависимости от поставленных задач, но чаще всего они неболь­шие, для 50-200 граммов-опи­лок.

А теперь приступаем к шитью полезных мешочков. Делается это очень просто: возьмите квадрат сложенной в два слоя ткани, про­шейте с трех сторон края, вы­верните — и полезный мешочек готов. Наполните его опилочками, заверните внутрь незашитый край и зашейте его.

Получился уникальный кулек с лекарством. Если желаете попра­вить здоровье детей, то старай­тесь, чтобы ткань была с рисун­ками, яркая. Для себя и близких подбирайте ткани менее ярких от­тенков.

В каждый мешочек засыпай­те только опилки определенного вида дерева.

      Желательно не смеши­вать опилки даже от деревь­ев одного вида — опилки от каждого пенька кладите в от­дельный мешочек.

      Выбирайте свежие опилки и не очень сухие.

      Не забудьте пометить свои мешочки.

При лечении опилками мешо­чек плотно прилегает к коже, то есть, площадь соприкосновения с опилками достаточно большая.

При использовании опилок не может быть универсальных рецеп­тов (как и во всем остальном). Однако, некоторые больные мо­гут оказаться настолько чувстви­тельными, особенно к опилкам от­сасывающих пород, что у них мо­жет возникнуть легкое головокру­жение. В любом случае, если ре­шитесь попробовать лечиться этим методом, то будьте внима­тельны, начинайте работать с маленькими мешочками.

Внимательно прислушивай­тесь к своему самочувствию.

Помните, что свежие опилки действуют намного эффективнее старых. Однако не обязательно использовать опилки свежеспиленного дерева. Если у вас в за­пасе лежит полено из дерева нуж­ной породы, то, распилив его, вы быстро получите свежие опилки.

 

Список болезней, от которых могут избавить опилки, весьма широк.

 

Прежде всего отметим, что опилки успешно лечат радикулит. Свежие сосновые опилки нужно насыпать в боль­шую эмалированную кастрюлю, сбрызнуть водой, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 4-5 часов.

Распаренные опилки рассы­пать ровным слоем на клеенку, а сверху положить простыню. Удобно устраивайтесь на целеб­ную подстилку и укройтесь одея­лом.

Процедура длится до тех пор, пока опилки не остынут. После сеанса опилки не смывайте, смахните их полотенцем и тепло оденьтесь.

Свежие запаренные опил­ки используют также для по­гружения стоп при микозах.

При воспалениях, рас­стройствах кишечника и по­вышенной температурехоро­ший эффект дает мешочек с опилками тополя. Прикладывай­те его к месту воспаления у взрослых на 1-2 минуты. Пос­ле этого на 2-3 минуты прикла­дывайте мешочек с дубовыми опилками.

Если вас беспокоят про­явления миозита, то для вос­становления потенциала следует применять мешочек с опилками липы. Накладывать его можно на большее время, чем опилки то­поля. Ведь липа, как правило, «слабоположительная», она рас­слабляет и успокаивает.

 

                                                             САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ

 

С помощью опилок можно из­бавить и от остеохондроза. Для этого налейте в кастрюлю 1,5 лит­ра холодной воды, положите в нее 3 горсти опилок и поставьте на огонь. В это время приготовь­те постель. Постелите поперек кровати простынь на уровне гру­ди, сверху целлофан размером от плеч до тазобедренного сустава.

Как только вода закипела, слейте ее в другую посуду. На целлофан, на воображаемую ли­нию позвоночника аккуратно вы­ложите опилки, а сверху посте­лите марлю. Ложитесь на горя­чие опилки спиной, закутайте грудь простыней и укройтесь теп­лыми одеялами.

Поначалу будет немного жечь, но со временем вы привыкнете. Лежите до тех пор, пока опилки  не  остынут.Для полного исце­ления следует сделать от семи  до 10 процедур.

А для лечения суставовможно использовать патронташи, состоящие из нескольких мешоч­ков с разными составами.

Мои знакомые сшивали две широкие полосы ткани так, что­бы получались отдельные кар­машки. Эти кармашки набивали опилками разных пород, заши­вали свободную сторону (чтобы не высыпались) и обертывали больные суставы. Если сочетать такие породы, как тополь и липу, в равных про­порциях (один кармашек с топо­лем, один — с липой), то такие полосы можно накладывать на несколько часов

Пожилые люди смогут оце­нить эффективность такой тера­пии. Суставы успокаиваются, перестают болеть, проходит крас­нота и отечность. Только необ­ходимо начинать практиковать понемногу, осторожно, особенно с сырыми опилками.

 

                                                        ЦЕЛЕБНЫЙ ТАНДЕМ

 

Почему рекомендуется выби­рать две породы деревьев — липу и тополь? Дело в том, что они замечательно сочетаются. Их свойства и заряды не смешива­ются и не влияют друг на друга.

В отличие от них сочетания других пород не так благоприят­ны. А оба эти дерева действуют одновременно, в комплексе, что очень хорошо сказывается на здоровье пациентов. Изучайте этап метод постепенно. Начинайте с опилок одного вида, наблюдайте, записывайте результаты

Для большей убедительности предоставим вам описание двух  случаев из практики лечение опилками. При хронических заболеваниях результаты несколько слабее, чем при острых. Лучше поддаются лечению посттравма тические явления и острые простудные заболевания.

           целителю  обратились   рсодители   девочки 5  лет. У  девочки  грипп,  кишечная   форма. Темпе ратура  39 °С,  понос.  В  течении дня   три   раза   прикладывали  ме шочек  с  опилками  тополя  ( 50- 100  г)  и  дуба (50 -100  г)  в  таком   по рядке:   мешочек  с  опилками  то поля   на 30 секунд,  затем – мешочек  с  опилками  дуба  на  3  минуты.  К   вечеру  температура  спала   до  37 °С,  стул  оформился,  у девочки улучшилось самочуствие, она активная, играет.

         *Женщина, 26 лет. Автотрав ма:  сильный  ушиб  колена,  отек,  гиперемия. Боли  в  течение двух  недель. Сделана  специальная   повязка-мешочек  ( вокруг всего колена), наполненная  опилками   тополя  и  липы  в  соотношении 1:1 (примерно по 200 г). Повязка-мешочек надевалась   на  больное  место  на  всю  ночь. Пять ночей женщина  спала  с  этой  повязкой,  после  чего   боли, отек  и  краснота полностью  прошли.

Сложно перечислить все случаи, но при острых патологиях  эффект терапии вам обеспечен.

Итак, как видите, для лечения о котором вы сегодня узнали, требуется совсем немного: древесные опилки нужного вам качества да еще желание быть здоровым.

Для сторонников естественных способов лечения и оздоровле­ния эти методы, неоднократно оп­робованные в лечении тех или иных недугов, настоящая наход­ка. Взяв их на вооружение, вы и сами со временем наверняка сможете добавить что-то полез­ное в копилку народного целительства.

А что касается моего соседа Петровича — то с помощью ле­чения древесными опилками он полностью избавился от своего недуга. Сердце больше не беспо­коит. Так что у него действитель­но есть реальный шанс стать долгожителем!

 


Оставить комментарий