Лечение вкусом

Уважаемые лекари и целители! Была на встрече с известным целителем. И с удивлением обнаружи­ла, что он лечит многие болезни, воздействуя на вкусовые рецепторы кри­сталлами соли. А недав­но прочитала, что, под­бирая тот или иной вкус, можно успешно лечить многие недуги. Причем самостоятельно и без лишних расходов на ле­карства. Расскажите под­робно, как лечиться вкусом

Этот способ лечения доступен каж­дому. Но не каждый знает, что с его помо­щью можно снижать сахар в крови, норма­лизовать давление, предотвращать энурез, избавляться от язвы желудка и двенадца­типерстной кишки. Спектр недугов, кото­рые поддаются лечению вкусом, Ьчень ши­рок. А это значит, что у вас есть шанс, овладев этим методом лечения, самостоя­тельно избавить себя от многих недугов!

Не секрет, что язык является уни­версальным индикатором здоровья. Изменение его цвета и фактуры за­ранее предупреждает вас о том, что в организме что-то не так.

Если язык ровный, розовый, без налета, значит, со здоровьем все в порядке.

«Географический», или пятни­стый язык, когда наблюдается не­равномерное слущивание эпителия слизистой оболочки, это явный при­знак желудочно-кишечных заболеваний, а у детей — диатеза и даже глистов.

При многих инфекционных забо­леваниях воспаляются сосочки языка. Исчезновение налета свидетельству­ет об улучшении состояния после  обострения хронической болезни.

Желтый налетнаводит на мыс­ли о нарушениях в работе органов пи­щеварения.

При сильном обезвожи­вании появляется налет малопри­ятного черноватого цвета. Силь­но выраженный белый налет, по­крывающий весь язык, свидетельству­ет об общей зашлакованности орга­низма.

При анемии, или малокровии, язык блестящий и гладкий, при зас­тое крови в печени, почках, сердце — язык слегка синеватый. Иду­щая посередине языка искривленная линияговорит о проблемах с позво­ночником — остеохондрозе или ско­лиозе.

 Трещины на языке указывают на хроническое заболевание.

 

                                  Только шесть всего их есть!

 

Лечение вкусом основано на раз­ном его воздействии на человека.

                            Различают шесть основных вку­сов:

-         сладкий,         -           кислый,

-       соленый,         -          острый,

-        горький,          -         вяжущий.

                              Сладкие вкусовые ощущения

 

способствуют расширению кровенос­ных сосудов. Поэтому для лечения гипертонической болезни, нейроцир- куляторной дистонии с повышением артериального давления, различных вос­палительных процессов в печени, ди­ареи, анорексии и даже импотенции у мужчин и фригидности у женщин используют сладкий вкус.

Кислый вкусвызывает сужение сосудов. Кислые вкусовые воздействия на язык показаны при гипотонии. Они способствуют очищению организма от шлаков, стимулируют кроветворение, приводят в норму состояние желудоч­но-кишечного тракта. Также способ­ствуют увеличению веса, особенно после затяжной болезни.

Соленый улучшает пищеваре­ние и задерживает воду в организ­ме, что полезно при хронических за­порах,

острый - оказывает противомикробное действие, улучшает ап­петит, стимулирует пищеварение, со­гревает.

Горький - оказывает противомик­робное действие, выводит из орга­низма соли, очищает его от шлаков.

Пища с горьким вкусом полезна при ожирении, а в практике лечения кожных заболеваний, особенно воспа­лительных, она эффективнее некото­рых медикаментов.

Вяжущий вкуспомогает при по­носах, ускоряет заживление ран, улуч­шает свертываемость крови. Разгра­ничен он на несколько зон.

гомеопатические средства

При лечении вкусом пищу надо подольше держать во рту, перемещая по всей поверхности языка. Торопли­вость здесь неуместна.

На языке так же, как на ступне или ушной раковине, расположены рефлексогенные зоны, связанные с внутренними органами и системами организма. Восточная медицина при лечении вкусом рекомендует воздей­ствовать преимущественно на зону, связанную с больным органом. Напри­мер, при воздействии на сердце учи­тывают, что его рефлексогенная зона находится на кончике языка.

Если нижнюю треть языка (на кончике) разделить двумя вертикаль­ными линиями, то по бокам будут расположены рефлексогенные зоны, имеющие «представительства» в обо­их легких. При лечении левого легко­го воздействуют на правую боковую линию языка, при лечении правого — соответственно на левую. Если раз­делить язык на три части, проведя мысленно две поперечные линии, то  в самом центре условной средней части расположатся рефлексогенные зоны желудка и поджелудочной желе­зы. Справа в этой же средней трети языка находится зона селезенки, а слева — зона печени.

Середину верхней трети наруж­ной поверхности языка занимает реф­лексогенная зона кишечника. По бо­кам от нее находятся рефлексогенные зоны почек. Под языком, на его внут­ренних поверхностях, представлены пе­риферическая нервная система и по­звоночник.

 

                           Что за фрукт этот продукт?

 

Каждому продукту присущ свой вкус.

Сладкий имеют сахар, мед, ба­наны, некоторые виды мандаринов, спелая малина и груша, черешня, ва­ренье и джемы.

Кислыйвкус у лимонов, некото­рых сортов яблок, недозрелого кры­жовника, разбавленного уксуса.

Соленый вкус соответственно у соевого соуса, морской капусты.

Острым вкусом обладают мно­гие специи, хрен, редис, горчица, некоторые эфироносные пряные тра­вы.

Горький вкус у большинства ле­карственных трав, к примеру, у полы­ни и пустырника, а также у грейпфрута.

 

Вяжущиивкус .свойствен всем продуктам, содержащим дубильные вещества: чаю, коре граната, хурме.

Каждый человек умеет при воспа­лительном процессе на десне или при зубной боли сосредоточить содовый раствор в определенной области рта. Точно так же надо поступать при ле­чении вкусом.

 

                                   Что и как лечат вкусом?

 

ПРИ БОЛЯХ В СЕРДЦЕположите на кончик языка кусочек плода манго на 5-7 минут. Для общего ук­репления сердечно-сосудистой системы выполняйте в течение 2-3 недель дважды в день следующую приятную процедуру: разжуйте немного мякоти плода манго и распределите ее по всей поверхности языка. Подержите во рту 5-7 минут, затем проглотите. Свежий фрукт можно заменить не­ктаром или соком манго, которые тоже надо подержать во рту 5-7 минут. „

ПРИ ВОЗБУЖДЕНИИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, НЕВРОТИЧЕСКИХ СО­СТОЯНИЯХ, СТЕНОКАРДИИполез­но провести курс лечения мятным чаем. Для приготовления такого чая чайную ложку мяты перечной завари­те стаканом кипятка, дайте насто­яться 10-15 минут и процедите. Не­много напитка возьмите в рот и дер­жите под языком 5-7 минут. Прово­дите эту процедуру 2 раза в день в течение недели.

ПРИ ГИПЕРТОНИИ И НЕИРО- ЦИРКУЛЯТОРНОЙ ДИСТОНИИ по­ложите кусочек сахара или немного меда под язык на 5-7 минут, а за­тем распределите мед и растаявший сахар по всей поверхности языка и подержите еще 5 минут, потом про­глотите. Делайте это 2 раза в день в течение 10 дней.

Кстати, такая же процедура по­лезна при импотенции у мужчин и фригидности у женщин. Пациенты отмечают, что потенция повышается уже через неделю. Только после «слад­ких» процедур не забудьте прополос­кать рот, чтобы избежать развития кариеса.

ПРИ БРОНХИТЕ И ВОСПАЛЕ­НИИ ЛЕГКИХ, после того как человек закончил медикаментозную терапию, воздействуют горьким вкусом грейп­фрута лиоо настоя полыни преиму­щественно на боковые поверхности нижней трети языка.

Для приготовления настоя полыни чайную ложку травы заваривают ста­каном кипятка, настаивают, проце­живают. Процедуры проводят по 5 минут 2 раза в день в течение неде­ли.

Если трудно сосредоточить жид­кость в нужной области языка, можно держать настой полыни во рту, не­много свернув язык, чтобы вся его поверхность находилась под целеб­ным воздействием настоя. Также по­лезна при бронхитах и затяжном кашле кашица редьки, редиса или хрена, которую надо держать просто во рту или на зоне легких 1-2 минуты. Для курса лечения достаточно 8-10 про­цедур.

ВКУСОМ ЛЕЧИТСЯ ДИАБЕТ И СНИЖАЕТСЯ САХАР В КРОВИ. Не­сколько капель лимонного сока разво­дят водой в соотношении 1:7. Этой смесью смачивают ватный тампон и накладывают его на центр языка на несколько минут.

Курс лечения, который можно по­вторять, составляет 7-10 процедур. С той же целью можно держать во рту на этой рефлексогенной зоне ле­денец с явным кислым вкусом до пол­ного его расхаивания.

ОСТРЫЙ ВКУС НОРМАЛИЗУ­ЕТ ПОНИЖЕННУЮ СЕКРЕЦИЮ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА У ЛЮДЕЙ С ХРОНИЧЕСКИМ ГАСТРИТОМ. В этом случае что-нибудь острое, на­пример, небольшой кусочек острого сыра, нужно держать на языке, воз­действуя на его центр. Так делается 2 раза в день в течение нескольких минут. Курс лечения — 8-10 проце­дур.

ТЕМ, КТО СТРАДАЕТ ЗАПОРА­МИ, поможет соленый вкус. Очень эффективно раствором каменной или поваренной соли воздействовать пре­имущественно на середину верхней трети языка. Каменная действует лучше. Раствор ]0,5 чайной ложки на стакан кипяченои воды) держат во рту несколько минут. Результат достига­ется довольно быстро.

ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ, ПЛОХОЙ СОН, раздражительность свидетельствуют об оощей зашлако­ванности организма. В этом случае поможет кислый вкус. Разведите в небольшом количестве воды несколь­ко капель лимона и возьмите немно­го жидкости в рот. Кислый вкус дол­жен воздействовать на всю поверх­ность языка. Проводите процедуры утром и вечером в течение двух не­дель.

ПРИ МАЛОКРОВИИполезно дер­жать во рту кислую воду, а еще луч­ше сосать кислыи леденец, удержи­вая его на средней трети языка у правой боковой поверхности.

ПРЕОДОЛЕТЬ ЭНУРЕЗу детей помогает соленый вкус. Он не очень приятен ребенку, и ему будет труд­новато 5-7 минут держать во рту ра­створ каменной соли. Но если эту процедуру удается делать перед сном хотя бы в течение недели, то, как утверждают родители маленьких па­циентов, состояние детишек значи­тельно улучшается.

лечение похмелья зеленым чаем

ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУД­КА ИЛИ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИнеприятна сама по себе, да еще ночные боли мешают заснуть. Их можно снять за 3 сеанса, если дер­жать в центре языка таблетку «холо­док» до полного ее растворения. Слю­ну при этом желательно не глотать.

БЕСПОКОЯЩИЕ БОЛИ ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ ПОЗВОНОЧНИ­КАснимаются горьким вкусом. Для этого на всю поверхность языка воз­действуют любыми горькими продук­тами. Например, можно медленно же­вать, подольше задерживая во рту, мякоть грейпфрута. Либо выжать из него сок и держать его во рту 5-7 минут. Процедуры надо проводить ежедневно. Обычно достаточно 10- 12 сеансов.

РАНЫ И ПОРЕЗЫзаживут го­раздо быстрее, если воздействовать на язык вяжущим вкусом. Например, держать во рту крепко заваренный теплый чай по 5-10 минут. Воздей­ствовать необходимо на всю поверхность языка. Проводят такое лечение  дважды в день.

Возможно к лечению вкусом некоторые поначалу отнесутся с недоверием, но этот метод не менее обоснован,  чем воздействие на биологически активные зоны рук, стоп, ушных раковин. Рефлексогенные зоны языка точно так же  непосредственно  связаны и с головным мозгом, и с отдельными органами. И в этом секрет исцеления.

http://youtu.be/yRoWjfj3T28

 


Оставить комментарий