Уважаемые доктора и целители! Сколько раз давала себе зарок — реже ходить в поликлиннику. Там в очереди перед кабинетом врача такого наслушаешься, что потом ночью не уснешь. И, как заметила в последнее время, речь все чаще идет о разного рода новообразованиях, таких как миомы, фибромы, папилло­мы и, что самое ужасное, опухоли. 

Такое впечатление, что это настоящий бич нашего времени. Может, экология тому причи­ной или Чернобыль все еще дает о себе знать? Наверное, найти ответ на этот вопрос сложно. Зато мне приходилось слышать, что в свое время было создано универсальное средство, в состав которого входили исключительно травы, которые успеш­но помогали во всех перечисленных мною случаях, причем обеспечивали больным полное выздоровление. Что это за средство? Как его готовить и применять? Спрашиваю про это еще и потому что у моей сестры на почке в свое время была обнаружена киста. Врачи сказали, что будут продолжать наблю­дение, но не исключили возможность операции. Вот почему мне хотелось бы узнать, как помочь сестре, используя панацею, которая, как говорят, дает замечательный результат?

Панацею можно своими руками создать: главное, знать уникальный рецепт приготовления и нужные травы собрать!

Многие даже не слышали об этом средстве, а те, что использовали его с целью лечения — готовы поделиться положительными отзы­вами. Некоторые вообще склонны называть его чудо-панацеей!

 

Средство, о котором спрашивает читательница, имеет вполне конкретное названиебальзам Здренко. Впрочем, к этим двум словам можно добавить и третье«чудо-бальзам Здренко», потому что он способен тво­рить настоящие чудеса.

Важным обспюятельством является и то, что приготовить бальзам можно самостоятельно. Правда, для этого необходимо приложить некоторое усилие и набраться терпения: список трав, входящих в состав бальзама, довольно внушительный, но тем, кому дорого здоровье, вполне под силу собрать все необходимое. И, наконец, третье. Перечень болезней, которые можно успешно лечить с помощью такого баль­зама, тоже достаточно широк. И если даже они сегодня не напоминают вам о себе, как, например, полипы в пря­мой кишке, то завтра могут переродиться в нечто более опасное, коварное и, прямо скажем, злокачественное.

Так что иметь под рукой бальзам,  о котором пойдет речь, не просто желательно, но и необходимо. Прежде всего для того, чтобы снизить угрозу своему здоровью, а в слу­чае необходимости поставить болезни заслон!

 

Несомненны успехи современной фармакологии в разработке новых лекарственных средств и методов их применения. Постоянно появляются разнообразные синтетические лекарст­венные препараты. Достижения химии в выделении чистых действующих веществ, без сомнения, крупный шаг вперед в лечении многих заболеваний.

Однако медицинская наука и практика накопили немало фактов, которые неопровержимо доказывают вредное влияние синтетических лекарственных препаратов, нередко даже тех, кото­рые, казалось бы, досконально изучены, проверены и вьдержали испытание временем.

Эти нешуточные проблемы вынуж­дает специалистов, да и больных, все “еще и чаще обращаться к восстанавливающим здоровье естественным средствам, искать помощи в знакомых   испокон  веку растительном царстве и животном мире. Весьма востребован в  связи с этим сегодня многовековой  опыт народной медицины.

Лекарства, получаемые из растений   не  менее эффективны, чем препараты синтетические, кроме того, они   имеют  явное преимущество, поскольку воздействуют на организм комплексно, стимулируя, прежде всего остального, защитные силы организма, что особенно  важно в процессе излечения.

Одна из моих пациенток рассказала те о том, что много лет назад она вылечила свою маму от рака при помощи  сбора М.Н. Здренко. Я вспомнила, что в 80-х годах XX века этот.сбор был в слуху, но в большом  дефиците. Почти та же ситуация и сейчас. А жаль. Да и информации о нем в популярных изданиях практически нет. Поэтому мне хочется рассказать о нем поподробнее.

                                         О составе лечебной смеси

Противоопухолевый фитосбор И.Н. Здренко в свое время был одобрен официальной медициной! Но потом из-за каких-то межведомственных распрей его стали производить в ограниченном количестве. Однако, иногда бальзам все же можно попы­таться купить в аптеке.

             В состав бальзама входят 35 лекарственных растений, это

: корни лабазника шестилепестного, кубышки желтой, аира болотного, окопника лекарственного, алтея лекарственного, касатика желтого, барбариса амурско­го, лапчатки серебристой, валерианы лекарственной, девясила высокого, кубышки белой, щавеля конского, а также плоды можжевельника, ягоды жостера слабительного, трава сухоцве­та однолетнего, горца птичьего, аврана лекарственного, василистника малого, череды трехраздельной,, горицвета весеннего, живучки Лаксмана, зопника колючего, крапивы двудомной, хвоща полевого, пустырника пятилопастного, шалфея лекарственного, шалфея эфиопского, чернобыльника обыкно­венного, цветки цмина песчаного, лан­дыша майского, пижмы обыкновенной, тысячелистника обыкновенного, ро­машки лекарственной, лист мяты пе­речной и подбела лекарственного.

Неудивительно, что этот фитосбор называют чудодейственнымсостав его сложный, но зато средство это весьма эффективное.

                                                    Необычные корешки

В состав сбора входят растения, многие из которых применяются лишь в народной медицине. О некоторых из них мне хочется рассказать подробней. Например, о лабазнике шестилепест­ном, корни которого еще называют «земляные орешки». Эти «орешки» — с ноготок мизинца, на растении их всего два или три. Чтобы собрать 7 кг таких «орешков», мне пришлось перекопать несколько полян. Но дело того стоило.

На курсах по фитотерапии нам рас­сказывали, что некоторые знахари вылечивали ими самые злокачествен­ные опухоли и даже рак крови.

Также впечатлил меня сбор корней кубышки желтой и белой. Кубышка желтая (желтая кувшинка) имеет аро­матные цветки, которые плавают на воде в прудах и озерах. Цветки видели все, но, пожалуй, мало кто знает, какие у нее корни. А корни, оказывается, как жгуты, толщиной до 10 см.

Еще более интересным оказался сбор корней кубышки белой. Это растение встречается в природе гораз­до реже желтой кубышки, а красота ее цветка поражает взор какой-то хру­стальной чистотой.

Оба вида кувшинок — древнее народное средство лечения многих заболеваний.

                                               Кому поможет фитосбор?

Фитосбор М.Н. Здренко оказывает общее противоопухолевое действие. Но особенно он незаменим при лече­нии гормонозависимых опухолей. К таким опухолям относятся как доброка­чественные (миомы, фибромы, адено­ма простаты и др.), так и злокачествен­ные (рак матки, груди, простаты и др.).

Кроме противоопухолевого, сбор М. Н. Здренко обладает ранозаживляю­щим, успокаивающим, иммуностиму­лирующим, легким желчегонным, мо­чегонным и слабительным действием.

Как показала моя практика, этот фитосбор дает также хорошие резуль­таты при лечении гастритов, язвы желудка, полипов желудка и кишечника.

Тем, кто знаком с травами и прави­лами их сбора, собрать травы по про­писи Здренко не составит особого труда. Состоит средство из двух час­тей, каждый из которых содержит раз­ные лекарственные растения. Приго­товить его не сложно, хотя описание самого рецепта выглядит несколько замысловато.

                                           Классический способ

Содержание упаковки сбора № 1 загружают в эмалированную кастрюлю с крышкой, заливают 4 л воды, нагре­вают до кипения, кипятят 30 минут. Добавляют туда же половину сбора № 2 (75 г) и продолжают кипятить еще 30 минут. Затем жидкость сливают, про­цеживая через 3 слоя марли.

 

К оставшейся после этого массе добавляют 3,5 л воды, кипятят 30 минут. Туда же загружают вторую поло­вину сбора № 2 (75 г) и продолжают кипятить еще 30 минут. Профильтро­вывают также через 3 слоя марли. В горячем втором сливе растворяют 450 г азотно-кислого калия и 9 г салицило­вой кислоты. К раствору присоединяют первый слив, добавляют в случае не­обходимости кипяченой воды до обще­го объема 6 л и тщательно перемеши­вают.

 

Салициловая кислота «консервиру­ет» состав, а вместе с азотно-кислым калием они разрушают опухоль, не оставляя ей никаких шансов.

Разливают в посуду из темного стекла емкостью 0,5-1 л и укупоривают притертыми или корковыми пробками с прокладками из пергаментной бума­ги. Можно разлить в обычные банки, накрыть капроновыми крышками и поставить в темный пакет. Хранят сбор в холодильнике.

 

                                            Применение сбора

Принимают 2-3 раза в день по 1 /4 стакана за 20-30 минут до еды. Курс лечения — 3 месяца с перерывами на 2 дня через каждые 10 дней.

 

 При нали­чии во время приема микстуры побоч­ных явлений (ослабление сердечной деятельности, падение кровяного дав­ления) прием микстуры следует пре­кратить!

                                                   Совмещение

 

Многие больные совмещали прием сбора Здренко с настойкой болиголова или бефунгином.

Не все могут выдерживать вкус азотно-кислого калия. Потому приду­мали другой способ приема сбора  Здренко: микстуру без азотно-кислого калия и салициловой кислоты.

                                               Сбор №1

1)       корни лабазника шесгилепестного

2)      корни аира

3)      корни алтея

4)      корни барбариса

5)                  корни   валерианы

6)      корни девясила

7)      корни касатика желтого

8)      корневище кубышки желтой

9)      корневище кубышки белой

10)     корни окопника жесткого

11)      корни щавеля конского

12)     плоды можжевельника

каждого по 20 г

13)      трава сухоцвета однолетнего — 7г

14)              горца птичьего цветы тысяче­листника обыкновенного — 7г

15)      ягоды жостера слабительного — 5 г

                                                         Сбор №2

1)               трава аврана лекарственного -Зг

и каждого из нижеследующих по 7 г

2)      трава василька малого

3)      трава горицвета весеннего

4)      трава живучки Лаксман

5)      трава зопника колючего

6)      трава крапивы двудомной

7)      трава лапчатки серебристой

8)      цветы майского ландыша

9)      лист мяты перечной

10)     цветы пижмы

11)     листья подбела лекарственного

12)              трава пустырника пятилопаст­ного

13)     цветы ромашки аптечной

14)         лист шалфея лекарственного

15)                 трава шалфея эфиопского

16)         цветы бессмертника песчаного

17)         трава полыни обыкновенной

18)         трава череды трехраздельной

19)         трава хвоща полевого.

Реально этот сбор тормозит разви­тие онкологии. Например, недавно моя знакомая рассказала, что ее мать в 38 лет перенесла две онкологические опе­рации в течение года (рак матки и груди). После женщина попала на лече­ние к Здренко. Пила под ее руководством противоопухолевый сбор и еще какие-то травы. Онкология больше ее не тревожила. Сейчас матери уже за восемьдесят.

Но у ее дочки (моей знакомой) в 48 лет заболевание проявилось одно к одному! Только добавились еще узлы щитовидной железы.

Моя знакомая искала выходы на людей, знающих методику Здренко. Сбор Здренко ей прислали по почте. Она вылечилась, избежав операций. В последствии этот сбор пригодился и другому ее близкому человеку.

Для борьбы с полипами нужны растения, обладающие противовирус­ным действием. К таким растениям относятся репешок обыкновенный, чистотел большой, можжевельник, тис, туя. Кроме того, для избавления от полипов я всегда назначаю настойку болиголова и сбор Здренко.

                                            Схема лечения такова:

 утром за час до завтра­ка вы принимаете 10%-ную настойку болиголова по так называемой царской методике, «горкой».

Согласно этой методике, вы при­нимаете настойку болиголова вначале вверх — от 1 капли настойки до 40, уве­личивая каждый день дозу приема на 1 каплю, и затем вниз, уменьшая еже­дневную дозу на одну каплю. (При­нимаемую дозу настойки нужно капать в стакан воды.) Затем в течение дня вы принимаете или сбор Здренко, или указанные травы, периодически (лучше всего через неделю) чередуя их.

 

Заваривайте и принимайте проти­вовирусные травы следующим обра­зом. 1 ст. л. репешка залейте 1 стака­ном кипятка, настаивайте до остывания, процедите; принимайте по трети стака­на 3 раза в день сразу после еды в полу- горячем виде. Пейте этот настой и дру­гие настои противовирусных трав мед­ленно, маленькими глотками, чтобы лекарство лучше задерживалось в лег­ких и бронхах.

 

1 ст. л. травы чистотела залейте 1 ст. крутого кипятка, настаивайте 45 минут, процедите. Принимайте по 1 ст. л, настоя чистотела 3 раза в день после еды. Настой чистотела можно хранить в холодильнике в течение двух суток.

 

1 ч. л. ягод можжевельника за­лейте стаканом воды и варите на сла­бом огне в течение 5-7 минут. Затем настаивайте 30 минут, процедите, при­нимайте по 1/3 стакана 3 раза в день после еды в полугорячем воде.

10%-ную настойку тиса принимают по 10 капель, добавленных в 50 мл горячей воды, после еды 3 раза в день.

Препараты туи можно купить в гомеопатической аптеке, напримёр, купите гомеопатическую настойку туи и применяйте согласно прилагаемой к ней инструкции.

Противоопухолевый сбор Михаила Здренко считается универсальным сбо­ром при

опухолевых заболеваниях. Он состоит из 35 лекарственных растений, однако род трав (например, сухоцвет, живучку, авран лекарственный, окоп­ник, корни лабазника шестилепестного — земляные орешки) в природе найти достаточно сложно, поэтому лучше всего купить готовый сбор Здренко в аптеке или у травника.

1 ст. л. (без горки) сбора 31оренко залейте 500 мл кипятка, настаивайте до охлаждения, затем процедите и прини­майте по 150 мл 3 раза в день в полугорячем виде после еда. Может быть, удобнее будет заварить 1 ст. л. сбора Здренко в термосе (настаивайте в тече­ние 6 часов), затем процедите и влейте настой в промытый кипятком термос — принимайте по 150 мл настоя сразу после еды, причем настой будет теп­лым и его не нужно будет подогревать.

 

А. Кириченко


Комментарии (2)

  1. Татьяна

    Здравствуйте! Подскажите можно ли у Вас заказать сборы Здренко? Мне 31 год и у меня аденома гипофиза, надеюсь этот рецепт мне поможет!
    Очень надеюсь на ответ!
    Заранее спасибо!

  2. admin

    http://fitoapteka.com/read/contacts?submenu=5312 Вот адрес сайта по продажи сбора Здренко
    83050 г.Донецк ул.Универсальная 30 магазин "Здоровье от природы"

Оставить комментарий