Яснотка белая

Распространение. Встре­чается в европейской части бывшего  СССР, на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Ячмень обыкновенный

Распространение. Куль­тивируется как кормовое и кру­пяное растение почти по всей территории бывшего  СССР (на севере граница распространения заходит за поляр­ный круг, в горах — поднимается до 3 тыс. м над уровнем моря).

Правильное питание — это лечение № 22

Для здорового образа жизни и укрепления здоровья.

Правильное питание — это лекарство №21

Для здорового образа жизни и укрепления здоровья

Плечо болит. Может, это тендинит?

Тендинит плечевого сустава (известный также как синд­ром соударения) — это воспаление сухожилий вокруг плечево­го сустава. Сухожилия могут воспалиться вследствие артри­та, повреждений или чрезмерной нагрузки.Перечисленные ниже эфирные масла применяются для облегчения боли и снятия воспаления, их можно наносить на плечевые или другие суставы.

Правильное питание — это лекарство № 20

Для здорового  образа жизни  и  укрепление  здоровья

Бесценная кукуруза — здоровье, молодость, красота

Несмотря на практически анекдотическую историю развития этой культуры в нашей стране, пользу и вкусовые качества кукурузы нельзя недооценивать. В чем же он заключается?

Сигналы щитовидки

Щитовидная железа, словно дирижер, регу­лирует работу ллногих органов и систелл в на­шем организме. В зависимости от того, как она работает, так человек себя и ощущает. Какие сигналы щитовидка подает при «непо­ладках»? Как часто ее нужно обследовать? Что делать для профилактики заболеваний щито­видной железы? 

Ароматные лекари

   Как преодолеть усталость, связанную с недо­статком витаминов? Самое простое — есть пряную зелень. Витамины и микроэлементы, которыми она богата, вернут здоровье. Рас­скажу о тех растениях, которые выращиваю на приусадебном участке. Едим их свежими, добавляем в блюда, а высушенные и перемо­лотые смешиваем со сливочным маслом, де­лаем бутерброды.

Хлеб с добавками: стоит ли покупать

Сейчас многие опасаются обилия пищевых до­бавок (под кодом Е) в продуктах. Есть они и в хлебобулочных изделиях, которые мы покупаем ежедневно и широко используем в детском пи­тании. Насколько это безопасно для здоровья?