Как пережить магнитную бурю

В дни магнитных бурь к своему здоровью нужно быть особо внимательным. На что обратить внимание в эти дни  мы расскажем  вам  ниже.

Секреты долголетия № 8

Часто пожилые люди стес­няются хорошо выглядеть. Почему-то у нас считается, что в преклонном возрасте уже нет места косметике, духам и про­чему

Секреты здоровой груди

Леонид Путырский — известный в Беларуси и за ее предела­ми маммолог, доктор медицинских наук, профессор. На счету знаменитого врача множество спасенных жизней. . А в соавторстве с сыном, маммологом Юрием Путырским, на­писал книгу «Удар молнии». По словам автора, это исповеди его пациенток, книга-память, книга-учебник. Здесь рассказаны поучительные истории женщин: чьи-то оптимистичные, чьи- то — с […]

Пиявка — «скальпель» терапевта

Как известно, врачи-терапевты скальпелем не пользуются — это инструмент хирурга. Однако у терапевтов есть другой инструмент, заменяющий разом и скальпель, и горсть таблеток. Это медицинская пиявка. Дошедший до нас со времен Древнего Египта и Древней Греции метод гирудотерапии, или лечение пиявками, успешно воз­рождается. Чем же может помочь больному пиявка?

Психотерапия — забота о душе

К психологу обычно идут люди, оказавшиеся в трудной житейской ситуации. Работа психиатра — это чаще всего глубокие нарушения психики и душевные болезни, в том числе врожденные. Ну, а чем за­нимается психотерапевт? В каких случаях и какими методами врачи этой специальности могут помочь людям?

Растворяем камни

 Во время УЗИ случайно обнаружили два небольших камушка в почках.  Придется  ли  делать операцию по удалению камней. Пока никаких неприятных ощущений  нет. Насколько опасны камни и как можно помочь при мочекаменной болезни? Играет ли важную роль определенная диета?

Жиры: пища и лекарство

Многие природные вещества, содержащиеся в привычных для нас продуктах питания, поистине могут служить лекарствами. А в целом ряде случаев они даже способны заменить применяемые медиками агрессивные фармпрепараты и процедуры. К таким веществам, в частности, относятся некоторые жиры и масла. Какую же пользу они способны принести человеку? Как и когда их следует употреблять и чего опасаться?

Правильное питание — это лекарство №12

Для здорового образа жизни и укрепления здоровья.

Что мы знаем о грибках?

Когда начинает  чесаться кожа между пальцами на ногах, иногда мажут ноги противозудными кремами. Расскажите о том, какими симптомами проявляются грибки, где можно заразиться ими и как от них защититься. Какие травы или мази помогают при грибковых болезнях?

Правильное питание — это лечение № 44

  Все мы любим экспериментировать, пробовать новые рецепты или необычные блюда, особенно когда они выглядят хорошо, по –новому, с изюминкой и очень полезны для здоровья.