Дефицит воды ведет к болезням

Абсолютно ничто не может заменить воду, как средство удовлетворения потребностей организма в воде. Каждая клетка должна быть заполнена на 75% водой, чтобы функционировать  нормально. Ни чай , ни кофе, ни даже свежие фруктовые соки не заменят чистую натуральную  воду.Сигнал тела о нехватке воды часто принимается за заболевания неизвестного происхождения. Лекарства не помогают: организму просто нужна вода. Не располагая  средствами для накопления воды( подобно верблюду), мы способны справляться с периодами обезвоживания за счет потери здоровья некоторых органов. К тому времени, когда появится сухость во рту( признак жажды), нам уже не хватает 2-3 стаканов воды. Как распознать обезвоживание? Наш организм заранее подает сигналы жажды:  чувство усталости без видимой причины, прилив крови к лицу, чувство тревоги и уныния, вялость,  тяга к кофе, чаю, газированной воде, алкоголю,  сны о реках и водоемах.  Более серьёзные сигналы- это изжога, боли в желудке,боль в пояснице, боли в суставах, головные боли.

Как возникает боль? Причиной боли является повышение кислотности внутри организма. Вода вымывает кислоту из клеток и превращает её содержимое в  щелочное. Почки очищают кровь от  лишних ионов водорода( источник кислотности) и выводят их и с мочой. Светлая моча-эффективное  очищение от кислоты, а темная и оранжевая- грозный признак  появления ожогов внутри организма.

При длительном обезвоживании мозг тоже становится жертвой повышенной кислотности клеток-   вот почему возникает  болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и  болезнь Паркинсона. Обезболивающие лекарства лишь маскируют  сигналы обезвоживания.

ГИПЕРТОНИЯ

Самая простая причина высокого кровяного давления — постоянный недостаток воды и притупление ощущения жажды. А мочегонные ещё снижают доставку воды в мозг и другие  важные клетки тела. Вода сама по себе- лучшее мочегонное средство.

ЗАПОР И ЕГО  ОСЛОЖНЕНИЯ

Кишечный тракт использует много воды для  размельчения  твердой пищи. В толстом кишечнике есть регуляторы, задача которых- возвратить из отходов столько воды, сколько понадобится  для других частей тела. На отходы оказывается сильное давление, чтобы выжать воду. Чем больше обезвожен организм, тем сильнее выжимается вода и замедляется моторная функция толстой кишки. Фекалии становятся твердыми, что затрудняет их выведение. Предотвратить такую ситуацию  можно с помощью дополнительного приема воды и пищи, содержащей клетчатку. В результате при запорах  появляются геморрой и полипы.

БОЛИ  В  СУСТАВАХ

Хроническая  боль в нижней части позвоночника или  в суставах рук и ног являются сигналом недостатка воды в этих областях.  Когда суставной хрящ дегенерирует,твердые поверхности костей начинают тереться друг о друга. Это вызывает воспалительный процесс, разрушающий  костную ткань. Боль- одна из отчаянных просьб организма о воде.

ОЖИРЕНИЕ

Ощущение жажды можно легко перепутать с чувством голода- это один из факторов ожирения. Самый лучший способ отделить ощущение жажды от чувства голода- пить воду перед едой. Большинство людей сначала принимают пищу, а потом воду. Это главная причина ожирения. Воду надо принимать за полчаса до обеда и через 2,5 часа после.

ОСТЕОПОРОЗ

Медленная потеря ощущения жажды( первопричины хронического обезвреживания) начинается после 40 лет, а первые признаки остеопороза- после 50. Следовательно, постепенное развитие рассасывания костей происходит в течении многих лет. Пассивный образ жизни( без физических нагрузок) ускоряет развитие остеопороза, обезвоживание также приводит к нему. Профилактика- увеличить количество воды до 8 стаканов в день, плюс  обязательные физические упражнения.

РАКОВЫЕ  ЗАБОЛЕВАНИЯ

Организм человека можно сравнить с заводом химической очистки. В случае нехватки  воды, необходимой для поддержания работоспособности и управления мириадами химических реакций, происходящих каждую секунду жизни, возникнут возможности для построения новых химических путей развития, которые вызывают болезни. Вода — это лучшее профилактическое и лечебное средство против рака.


Комментарии (6)

  1. Секреты долголетия № 22 | На пути к долголетию

    […] активной жизни человеку нужно не так уж много: чистая вода, простая еда, умеренность во всем и подвижность. В […]

  2. Правильное питание — это лечение №68 | На пути к долголетию

    […] закваски (не дрожжей!) — ее я делаю из ржаной муки, воды и сахара, рецепты можно найти в кули­нарных книгах. […]

  3. Золотой рецепт панацеи от 100 болезней | На пути к долголетию

    […] Использую воду, пропущенную через фи­льтр. Кипячу, затем остужаю до температуры парного молока. В 3-литровую стеклянную банку высыпаю 500 г овсяных хлопьев геркуле­са, затем заливаю теплой кипяченой водой (2,5 л) и опускаю полстакана кефира — в качестве закваски. […]

  4. Секреты долголетия № 29 | На пути к долголетию

    […] начинайте утро со стаканчика этой воды на пустой желудок. Потом пейте понемногу. Вкус у нее […]

  5. Секреты долголетия № 33 | На пути к долголетию

    […] 1 ч. л. измельченных цвет­ков липы 100 мл холодной воды и доведите до кипения. Потом дайте настояться 15 минут. […]

  6. Правильное питание — это лечение №76 | На пути к долголетию

    […] до кипения, добавляю смесь из 2 ст. л. крахмала и 2 ст. л. холодной воды и, помешивая, варю еще 5 минут. Суп […]

Оставить комментарий