Если болят суставы

В наше время, к сожалению, многие   люди страдают болезнями суставов. Вот несколько советов наших читателей, как  справиться с этим недугом.

ПОМОГАЕТ   ЯБЛОЧНЫЙ   УКСУС

Боль в суставах чаще всего может возникнуть как следствие каких-то других болезней, травм, различных недомоганий или воз­растных изменений организма.

Причин очень много: от чрезмерной нагрузки до недо­статка движений.

Недостаток движения в су­ставе ухудшает питание хряща. В результате начинается его разрушение. Чаще всего стра­дают суставы, на которые при­ходится нагрузка при ходьбе, т.е. коленный и тазобедренный.

Неприятные ощущения обычно возникают по утрам или в обеденные часы, если долгое время находиться в неподвижном состоянии. При попытке совершить движение ощущается силь­ная боль. Чтобы облегчить ее, человеку необходимо постоянно двигаться.

Движение — это жизнь. И мы не раз слышали эти сло­ва. Для разгрузки суставов идеально подходят плава­ние, лечебная гимнасти­ка.

В период острых болей, если нет противопоказаний (язвы желудка), очень помогает до­машний яблочный уксус. Я его делаю сам и на личном опы­те удостоверился в его лечеб­ных свойствах.

Яблочный уксус обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, улучшает обменные процессы в хряще.

У меня болели ноги, руки и позвоночник. Применяя яблоч­ный уксус, я надолго избавил­ся от болей. Использовал его также после травм, ушибов ,отравлений и в профилактичес­ких целях. Если вы страдаете от болей в суставах, немедленно начи­найте применять яблочный ук­сус (предварительно посовето­вавшись с врачом).

На протяжении 1,5-2 месяцев я ежедневно пил раствор яблоч­ного уксуса. Его следует упот­реблять 3 раза в день перед при­емом пищи (на 1 стакан кипя­ченой, чуть теплой воды, добав­ляют 1 -2 ч. ложки яблочного ук­суса и 1 ч. ложку меда). Курс лечения — 10 дней, пе­рерыв 2-3 дня. После наступле­ния заметного улучшения сокра­щают объем потребляемого ра­створа до одного стакана в день с добавлением 1 ч.ложки уксу­са и 1 ч.ложки меда. Когда же случается острая боль в суставах в течение дня, то нужно через каждые 2,5-3 часа принимать 1 стакан кипя­ченой воды с добавлением 2 ч. ложек яблочного уксуса, 1 ч. ложки меда и 1 капли люголя.

В это же время на ночь при­кладывают к больному суставу лепешку, приготовленную сле­дующим образом.

Положите в неглубокую мис­ку мед, ржаную муку и сахар­ную пудру. Все тщательно пе­ремешивайте до образования однородной массы,

затем  завер­ните в трехслойную марлю. Ле­пешку прикрепите к больному суставу с помощью бинта, а ут­ром уберите.

Кожу после процедуры про­трите яблочным уксусом и так делайте в течение 2-х недель.

Надеюсь, что мои рекомен­дации хоть как-то помогут чи­тателям в лечении больных су­ставов.

ПОМОГАЕТ   ХОЛОДЕЦ   И  МАРМЕЛАД

При болях в суставах поми­мо медикаментозного лечения старайтесь чаще употреблять холодец и мармелад, но при покупке мармелада

будьте вни­мательны. Дело в том, что для костей очень полезен желатин, но не в любом мармеладе он со­держится. Часто в нем находят­ся  одни пектины.

*Можно также купить же­латин и принимать его с моло­ком: 2 ч. ложки желатина нужно замочить в 2/3 стакана теплого

молока (средней жирности — 1,5-2,5 процентов) и доба­вить 2-3 ст. ложки меда. До­вести до кипения, охладить. Убрать в холодильник для

застывания.

Это средство помогает при первых признаках остеопороза, частых кровотече­ниях из носа, пониженной свертываемости крови, а также

полезно после про­студных болезней.

Существует и другой ре­цепт: 1 ч. ложку желатина нуж­но замочить в 1/3 стакана теп­лой кипяченой воды (примерно на один час), чтобы

разбухли кристаллы. Затем довести до кипения при постоянном поме­шивании, но не кипятить. Не­много охладить и выпить. Это помогает

при болезнях суста­вов, а также  способствует лучшему  росту  ногтей и волос.

http://youtu.be/pyNKSDEU494

http://youtu.be/m9MOjQWUHKg


Оставить комментарий