Как укрепить иммунитет?

Какие же конкретные методы  укрепления иммунитета?  Как нужно закаляться взрослому  и как закалять малышей? Что нужно есть, а каких продуктов  нужно избегать?

УКРЕПИТ   ИММУНИТЕТ   МОЛОЧНАЯ   СЫВОРОТКА

Хозяйки, которые делают творог самостоятельно, знают, как получается сыворот­ка — один из самых полезных «побочных продуктов» переработки ­ молока, которая сохраня­ет все полезные свойства коро­вьего молока. В молочной сыво­ротке много витаминов, минера­лов, белка и всего 0,2 процента жира. На 94 процента сыворотка состоит из воды. Остальные 6 процентов — жизненно важные субстанции: лактоза, оптималь­ные по аминокислотному составу белки, полный набор витаминов группы В, кальций и магний, пробиотические бактерии.

Стакан сыворотки в день — прекрасное средство для укреп­ления иммунитета. Ее полезно включать в свой рацион во вре­мя фруктовых разгрузочных дней, это помогает вывести из орга­низма избыточный холестерин и токсические вещества.. А пита­тельными коктейлями на основе сыворотки можно утолить голод.

Употребление витамин- минеральных комплексов

Исследования последних лет показали, что допол­нительный прием витаминов и минералов (макро- и микроэле­ментов) играет важнейшую роль в оздоровлении организма и улучшении качества жизни. По­могают укрепить иммунитет и пищевые добавки. Растительные основы таких добавок — эхинацея, чеснок, солодка, элеутеррококк, левзея, родиола розовая, лимонник, пчелиная обножка (пыльца). Животные основы — прополис,маточное молочко, гид- ролизаты моллюсков, модифи­цированный хитин ракообраз­ных Иммуноукрепляющие пи­щевые добавки помогают быст­рее выздороветь больным, а здо­ровым — не заболеть.

Пейте соки — будете здоровы!

Нужно регулярно употреблять соки, особенно в зимне-весен­ний период. Лучше всего свеже­выжатые, но поскольку это сто­ит дорого, то хотя бы упакован­ные. Конечно, употреблять по­больше сезонных овощей и фрук­тов. Для здоровья местные счи­таются более полезными (сбалан­сированными), чем привозные. Лучше всего фрукты и овощи идут, когда лежат на тарелке по­мытыми. Тогда в перерыве меж­ду делом их быстро съедят.

Пейте морсы и компоты из натуральных ягод. Используйте малину, смородину, рябину, клюк­ву и т.д. Укрепляет иммунитет шиповник, эхинацея, лук, чеснок, продукты пчеловодства.

Полезное пророщенное зерно

Самое полезное зерно — пророщенное! Когда зер­но прорастает, в нем все полез­ные составляющие и витамины превращаются в свои активные формы. Пророщенное зерно уве­личивает свою ценность в не­сколько раз! Наибольшая польза — когда у зернышка корень не более 1-2 мм.

Ценное миндальное молочко

Миндальное молочко ак­тивизирует иммунитет и благодаря великолепным пи­тательным свойствам хорошо восстанавливает силы. Для его приготовления надо взять 50 г миндальных орехов, залить их кипятком на 10-15 минут, за­тем слить воду и очистить оре­хи от кожуры. Измельчите оре­хи и поварите их 10 минут в 100 г молока, охладите, проце­дите. Добавьте мд. Принимайте по 2-3 ст. л. в день.

Как детям справиться с инфекциями?

Очень хороший способ по­мочь детскому организ­мусправиться с инфекциям или не позволить ей захватить организм — это витаминные добавки­. Дети очень любят кон­феты. Для здоровья полезнее их постепенно заменить на природ­ные аналоги конфет: курагу, изюм, папайю, чернослив, инжир, сушеные бацаны и другие фрук­ты. Все они-сладкие и стоят не дороже конфет, а пользы от них намного больше.

Какую воду мы пьем?

Не рекомендуется исполь­зовать для питья ту воду, которая поступает в сливной ба­чок в туалете. Чтобы убить все живое и опасное, воду подвер­гают сильному хлорированию (гиперхлорированию). Поэтому соединения хлора и других при­месей (например, ржавчины) по­падают в организм и, конечно, не способствуют укреплению здоровья. Поэтому для приго­товления пищи и питья совету­ем использовать бутилированную  воду или используйте ка­чественные фильтры для воды.

Не забывайте о полноценном отдыхе

Чтобы укрепить иммуни­тет, надо научиться рас­слабляться и давать отдых свое­му организму. Это значит, не ис­тязать себя каждодневными об­ливаниями прохладной водой, а, например, лишний часок поспать в воскресенье. Вместо вечера в ночном клубе — спокойный ужин дома. Если вести беспокой­ный образ жизни и пытаться ус­петь все, — никакие средства профилактики не помогут.

И, наконец, очень важно вы­бирать продукты с наименьшим содержанием консервантов, улучшителей вкуса, красителей и прочей гадости, которые засоря­ют наши сосуды и органы. Хо­рошие продукты — наименьше­го срока хранения. Выбирайте са­мый скоропортящийся … по времени продукт.

Будьте здоровы!

https://youtu.be/eH-87FNSUKs

https://youtu.be/Y17Ui_DmB0E


Оставить комментарий