Главное — найти свою точку

О том , что можно лечить различные забо­левания, воздействуя на определенные точки на теле, знали еще в Древнем Китае. Иглотерапия и точечный массаж были одними из основных «инструментов» китайских целителей.ДИАГНОЗ  ПОДСКАЖЕТ  РУКА

Эти методы лечения ис­пользуются и по сей день. И вы вполне можете воспользо­ваться некоторыми приемами рефлексотерапии. Конечно, ко­лоть себя иголкой в надежде вы­лечиться — не самая хорошая идея. Но можно попробовать улучшить свое самочувствие при помощи легкого точечного мас­сажа или наложения некоторых подручных средств.

Каждый орган имеет проек­цию на теле человека, и существу­ют точки, отвечающие за работу этого органа. К примеру, таких биологически активных точек очень много на кистях рук. Так, большой палец «несет ответствен­ность» за голову и шею, ладонь— за тело и внутренние органы, ука­зательный и средний пальцы представляют собой проекцию руки и ноги. При этом правая кисть отвечает за правую поло­вину тела, а левая кисть — за ле­вую половину. Болезненность каких-то точек на кисти руки может быть сигналом о неполад­ках в работе внутренних органов. Другая биологически активная зона - ушная раковина. Воору­жившись зеркалом, можно по­пробовать «погадать» по собственным ушам. Например, по- ушному завитку можно судить о состоянии позвоночника. Если ушной завиток ровный, без изъянов и деформаций, это гово­рит об отсутствии костных раз­растаний позвоночника. Внутрен­няя поверхность ушного проти- возавитка связана с позвоночны­ми дисками. Всяческие бугорки и неровности в этом месте гово­рят о выбуханиях позвоночных дисков, а это значит, что есть ве­роятность возникновения меж­позвоночной грыжи.

САМ  СЕБЕ  МАССАЖИСТ


Перед тем как вы будете воздействовать на тот или иной участок, не забудьте об одном правиле: немного ра­зогреть тот участок, на который собираетесь воздействовать. Ска­жем, если это рука — хорошень­ко разотрите ее.

Затем при помощи легкого надавливания вязальной спицей отыщите самую болезненную точку на руке. Именно на нее и надо воздействовать.

Самомассаж — наиболее про­стой способ. Вам всего лишь нужно слегка покалывать ног­тем болезненную точку, пока не уменьшатся либо не исчезнут болезненные ощущения, но не более двух минут. Если в резуль­тате слишком сильного воздей­ствия на этом месте образовался синяк, не пугайтесь. Просто сде­лайте небольшой перерыв. Пока синяк рассасывается, точка ра­ботает самостоятельно.

Вместо собственного ногтя можно использовать массажер с узенькой насадкой, чтобы его действие было направленным. Его вибрация усилит положи­тельный эффект массажа.

Для усиления лечебного эф­фекта в качестве массажера ре­комендуется использовать кубик льда, который будет покалывать острой ледяной кромкой болез­ненные точки. В этом случае воз­действие будет не только меха­ническим, но и температурным. Однако не переусердствуйте, воз­действие должно быть кратков­ременным — около 30 секунд.

В острых случаях массаж про­водят каждый день, но в основ­ном специалисты рекомендуют проводить его через день или даже раз в три дня. Курс лече­ния обычно длится 12-15 дней. Затем обязательно следует дать организму отдохнуть в течение хотя бы пары недель, а лучше сде­лать перерыв на месяц.

Воздействие следует прекра­тить и в том случае, если вы по­чувствовали какие-то неприят­ные ощущения со стороны боль­ного органа или общее недомо­гание. Никакого ухудшения са­мочувствия после точечного мас­сажа быть не должно!

ЧУДО — ГРЕЧКА

Есть и другие способы воз­действия на организм при помощи рефлексотерапии. На­пример, хороший эффект дает использование обычной гречки. Она с давних пор считалась кру­пой, способной подпитывать че­ловека жизненной энергией. А заостренная форма ее зерен делает воздействие на биологи­чески активные точки более эф­фективным. Гречишные зерна накладывают под пластырь и но­сят, не снимая, в течение трех дней. Считается, что гречка спо­собна сбалансировать работу внутренних органов.

Гречку можно заменить яб­лочными косточками или семе­нами калины.

ПОТЯНИТЕ СЕБЯ ЗАУШИ

Если вас беспокоит лиш­ний вес, возникший от не­померного аппетита, воздей­ствуйте на точки, ответственные за чувство голода (такие точки есть на обоих ушах, ровненько посередине верхней части уш­ной раковины). Но если ваши киллограммы  появились от нарушения  обмена  веществ в  организме, от точечного  массажа  лучше отказаться

 

https://youtu.be/z9OQZs6eoSY

 


Оставить комментарий