Как стать стройной и здоровой

Обращаюсь ко всем жен­щинам, кто сидит на диетах, голодает… Это не решит про­блем, так как после диет и го­лодовок вес чуть ли не удваивается­, так как организм де­лает запасы, боясь опять ог­раничений в пище. Поэтому голодать — вредно.

В режиме питания следует выделить четыре основных принципа. Вот они.

*Регулярность, т. е. прием пищи в одно и то же время суток.

*Дробность питания, т. е. ре­комендуется 4-разовое питание, а именно: завтрак, обед, ужин и стакан кефира на ночь.

*Максимальное соблюдение рационального питания при каж­дом приеме пищи, т. е. набор продуктов должен быть сбалан­сирован с точки зрения постав­ки белков, углеводов, жиров, а также витаминов и минералов.

* Физиологическое распре­деление количества пищи в те­чение дня. Это сытный завтра до работы (30 процентов суточ­ной нормы калорий), легкі: второй завтрак (15 процентов ), плотный обед ( 40 процентов ), ужин ( 15-20 процентов ).

Время приема пищи может меняться в зависимости от ре­жима труда и отдыха, но проме­жутки между приемами пиши должны быть 4-5 часов.

.Нельзя садиться за стол сильно уставшим и расстроен­ным. Лучше принять душ и от­дохнуть 20-30 минут. Не ешьте без чувства голода. И обязатель­но как можно больше свеже? зелени, разнообразных овощей свежих соков, особенно полезен яблочный с морковным (в рав­ных соотношениях ) за 30 ми­нут до еды.

А еще очень важно много двигаться: быстро ходить, бе­гать, по утрам делать зарядку не менее 20-30 минут в день.

Я не открыла ничего ново­го, всем, это хорошо известно, но почему-то часто люди, осо­бенно женщины, этими прави­лами пренебрегают, а зря, ведь дороже здоровья нет ничего.   И напоследок прошу,  при­слушайтесь, пожалуйста, к моим советам.

 

https://youtu.be/LKsZafv5mgs


Оставить комментарий