И камни растворятся

Каждый десятый из нас носит с собой камни разного соста­ва, крупные и мел­кие, в мочевыводящей системе и в желчном пузыре, но всегда таящие грозную опасность. И хотя медицина давно уже ищет, как избавиться от камней консервативным путем, реально по­могает пока лишь скальпель хирурга. Но нельзя ли эти камни просто растворить?

Об уникальном открытии М. Я. Жолондза, автора «частных расследований», пересматривающего  общепринятые взгляды на многие болезнимы и расскажем.

В чем же суть мочекаменной болезни?

Суть ее в том, что в почках и мо­чевых путях (мочеточниках, мо­чевом пузыре) появляются твердые об­разования — камни, а материалом для них служат соли, входящие в состав мочи. По составу камни бывают раз­ные: оксалаты, фосфаты, ураты, то есть нерастворимые соли щавелевой, фос­форной и мочевой кислот, и смешанные. Пока камни ведут себя спокойно, особенно если они образовались в почечных чашках или в лоханке почки, болезнь можно долго не замечать. Но с каждым днем они увеличиваются в размерах. А когда камень по какой-то причине начинает дви­гаться по мочевыделительной системе, возника­ет почечная колика. Это острые мучительные боли в пояснице, в боковых отделах живота. Боль может иррадиировать в пах, в половые органы, на внутреннюю поверхность бедра. Она бывает просто невыносимой. К тому же это еще и очень опасно, и часто приходится больного срочно класть на операционный стол.

Нехирургическиеметодыудаления камней

Сейчас часто встретишь легкомысленные заявления, что удалить камень можно с по­мощью модных лекарств или путем ультразвуко­вого дробления (литотрипсии). Но чаще всего эти методы не оправдывают ожиданий, причем дроб­ления камней избегают не только больные, но и специалисты.

Фитолечение

Среди средств в лучшую сторону выделя­ется трава пол-пала. Считается, что она быстро растворяет почечные камни, выводит пе­сок из почек, желчного и мочевого пузыря. И все же пол-пала помогает не всем. Почему же травы не всем помогают?

Дело в том, что в рецептах всегда фигури­руют травы или лекарственные средства, содер­жащие большое количество калия. Почему от­вар пол-палы пьют через трубочку? Чтобы калий, входящий в состав травы, не повредил эмаль зубов, вытесняя из нее кальций. И все другие препараты, оказавшиеся бесполезными при лечении мочекаменной болезни, тоже со­держат соли калия или богатые калием травы. Идея была совершенно правильной: калий, са­мый активный металл, возглавляющий ряд ак­тивности металлов, по своей химической при­роде обязан вытеснять из почечных камней, независимо от их состава, кальций и другие ме­таллы, то есть превращать их соли в соли ка­лия, которые растворимы  и должны безболез­ненно выделяться  с мочей ; Но именно этого и не происходило.

Почему не растворяются почечные камни?

Дело в том, что соли калия выводятся почками примерно за 40 минут. Растворить за это время почечные камни они просто не ус­певают! Ведь обычно рекомендуют принимать народные и лекарственные средства 3 раза в день. Как же соли калия могут взаимодейство­вать с камнями в организме, если уже через 40 минут никаких ионов калия там не остается? Значит, если мы хотим, чтобы почечные камни растворялись, превращаясь в соли калия, и без­болезненно выводились с мочой, необходимо вводить в организм соли калия часто, с малыми промежутками времени.

Как это сделать?

В качестве источника калия я выбрал распро­страненное лекарство от сердечной аритмии — аспаркам (панангин). Одна его таблетка соот­ветствует 40 мг калия. Мною предложен вариант приема аспаркама 8 раз в день, и только в дневное и вечернее выремя: через каждые1,5часа поодной таблетке.

Например, вы принимаете 1-ю таблетку в 10.30 утра, 8-ю — в 21.00. Обычно 8 таблеток в течение одного дня бывает достаточ­но. В редких случаях требуется повторить прием еще на второй день, и совсем уж редко — на тре­тий. Больше этого времени принимать аспаркам нельзя, потому что начнется растворение нужных организму солей.

Целесообразно таблетки размельчать, заливать небольшим количеством воды, встряхивать и пить полученную взвесь через трубочку. После каждого приема надо прополоскать рот, чтобы не пострадала эмаль зубов. Этот метод лечения мо­чекаменной болезни проверен уже в течение не­скольких лет и дает превосходные результаты.

Аспаркам можно заменить други­ми натуральными средствами и ре­зультаты будут не хуже.

Годятся любые богатые калием и широко доступные травы и овощи в виде отваров. Принимать их надо также по 8 раз в день в течение од­ного дня, реже — двух дней. Важно только, чтобы за один прием в орга­низм попадало 40 мг калия, поэто­му вам понадобятся сведения о со­держании калия в 100 г того или иного растения, которое вы будете отваривать.

Например, в 100 г обыкновенной петрушки -1000 мг калия, кресс-салата — 550 мг. картофеля — 523 мг, капусты зеленой — 490 мг, свеклы — 336мг.в моркови — 282 мг калия в 1 а г. Отвары этих растений лучше пить через трубочку.

О причинах болезни

Мы неправильно питаемся. Выпадению камней-уратов способству­ют кислая среда и избыток пуриновых соедине­ний в пише, то есть большое потребление мяса. Камни-фосфать; возникают в щелочной среде и наблюдаются при избыточном употреблении в пищу овощей и фруктов и т.д. Все эти рассужде­ния не соответствуют действительности, потому что не отвечают на вопрос о причинах мочека­менной болезни.Я считаю, что единственной реальной причиной образования почечных кам­ней в организме человека следует признать су­ществование в наших почках «автоматического устройства», которое быстро удаляет из организ­ма поступающий в него калий. С точки зрения эволюции это было важно для защиты других со­лей, необходимых организму, от разрушительно­го действия ионов калия, которых очень много в окружающей среде. Защиту же организма от по­чечных камней природа предоставила нам самим, поскольку не составляет особого труда изредка увеличивать количество ионов калия в собствен­ном организме. Если же этого не делать, то ре­зультаты, в смысле образования камней, могут быть ошеломляющими!

О желчнокаменной болезни

Все сказанное о мочекаменной болезни в равной мере относится и к желчным кам­ням, и к известковым отложениям в суставах и сосудах, в том числе к заизвесткованным атерос- клеротическим бляшкам, и даже к подагре. Организм необходимо периодически очищать от всех камней и известковых отложений. Ни­какие другие очищения нашему организму не требуются.

Как очиститьсосуды от известковых отложений?

Много лет назад один ныне покойный про­фессор назидательно спраши­вал, видел ли я заизвесткован­ную аорту, которую он видел. Теперь можно ставить вопрос об освобождении такой аорты от извести. Кстати, сегодня в другом свете предстает бо­лезнь и смерть В. И. Ленина. При вскрытии обнаружили, что артерии его головного моз­га заизвесткованы до такой сте­пени, что по ним стучали пинцетом, как по кам­ням, а в сонную артерию едва входила щетинка. Видимо, это были последствия ранения в шею в 1918 г. Если бы тогда, в самом начале заболева­ния В. И. Ленина, было предпринято лечение ионами калия, оно могло бы спасти ему жизнь и мыслительную деятельность. Возможно, ход на­шей истории был бы тогда несколько иным?

Как избежать повторного образования кам­ней, предупредить рецидивы?

Изменения питания не дают результата, так как переход с одной диеты на другую приводит к за­мене, скажем, уратов на фосфаты или наоборот. Точно так же профилактика рецидива совершен­но не зависит от регулярного посещения врача.

Не существует более доступного и более эф­фективного средства для лечения мочекаменной болезни и профилактики повторного образова­ния почечных камней любого состава, чем от­вар обычной петрушки, принимаемый 8 раз в день через 1,5 часа. И все!А заваренная морковь ещёи приятна.

 https://youtu.be/-unegSM3-O4

https://youtu.be/CjZEYCTNoN8

https://youtu.be/Nc9RNpxhGK8


Комментарии (1)

  1. admin

    Я согласна, но не знаю, что для этого практически надо сделать, как и где выставлять ссылки?

Оставить комментарий