Как похудеть и очистить организм

Диета Кима Протасова великолепно подходит тем, кто может совладать со своими гастрономическими же­ланиями, но не в состоянии ограничить себя в количе­стве пищи. Следуя диете Протасова, продукты мож­но потреблять в любом не только объеме (в этом ди­ета Протасова схожа с диетой Аткинса), но и в любое время суток- утром, днем, вечером, ночью. С психологическойточкизренияэто большой плюс.

Принцип диеты Протасо­ва прост: есть как мож­но больше овощей и молочных продуктов 5-процентной жир­ности, много белка, клетчатки, которая заполняет желудок и кишечник.

Овощи можно варить или есть сырыми, делать из них салаты. От чая и кофе можно не отказываться. Только не стоит класть в чашку сахар. И

обязательно каждый день нужно вы­пивать два литра воды.

Протяженность диеты Кима Протасова — 5 недель. Этот период можно разделить на 2 ча­сти. Первые 2 недели в ваш ра­цион должны входить только сырые овощи, разнообразные сыры и йогурты 5-процентной жирности. Разрешается съе­дать по одному вареному яйцу в день, три зеленых яблока.

Совладать с первой частью диеты бывает сложно, но дальше будет намного проще. Пиро­жных и шоколада уже не захо­чется, поскольку при отказе от «быстрых» углеводов начнет нормально функционировать поджелудочная железа, а с тре­тьей недели в овощно-молочное меню добавится кусок жарено­го мяса, птицы или рыбы. Потребление сыров и йогуртов в эти три недели стоит сократить. Это будет не так уж трудно, ведь теперь вы будете получать не­обходимое количество белка из мясных продуктов (блюдо не должно превышать 300 г).

Самое интересное, что, когда диета будет завер­шена, вы не захотите немедлен­но наброситься на всевозмож­ные яства, от которых были отлучены предыдущие пять недель. Так что при виде «вредных» хлеба с маслом, пельме­ней, полуфабрикатов и жареной картошки непреодолимого же­лания все это съесть не будет. Результат от диеты Протасова вы заметите уже по прошествии первого периода диеты, а самым интенсивным образом жир нач­нет «сжигаться» в последние две недели. С этого момента про борьбу с лишним весом можно будет забыть и сосредоточить­ся на сохранении достигнутого результата , тем более что дие­ту Протасова можно повторять не раньше, чем через год. По­этому необходимость правиль­ного выхода из диеты в данном случае весьма актуальна.

По окончании диеты ос­нову вашего питания бу­дут составлять овощи и молоч­ные продукты. Часть молочных продуктов — йогурты и творог — должны быть обезжиренными (0,5-1-процентной жирности). Животные жиры по возможно­сти замените на растительные — добавляйте в салаты по 3-4 чайные ложки растительного мас­ла. Обязательно включите в ра­цион орехи. Для информации: в трех орехах миндаля содержит­ся 1,5 г жира. Следите, чтобы потребление жиров в день не превышало 40 г.

Обязательным блюдом на вашем столе должны стать каши: овсяная, пшенная и гречневая. Кашу можно сва­рить на молоке.

Овощи и фрукты по большей части должны быть не­сладкими и некрахмалистыми, к примеру, идеально впи­шутся в «послепротасовс- кое» меню груши, киви, лес­ные ягоды, смородина, кры­жовник. От мяса отказывать­ся не нужно, но лучше его варить.. Вполне разрешены блюда из бобовых культур.

Диета Кима Протасова — весьма полезный метод похудания, поскольку приводит в порядок обмен веществ. Овощи восполняют недостаток клетчатки, витаминов и минералов. Мо­лочные продукты дают организ­му достаточное количество каче­ственно натурального белка, а белок в них находится в есте­ственной пропорции с углевода­ми. Также в них много кальция и лактозы — сочетание, улучшаю­щее окисление жиров в клетке. К тому же, диета ограничивает жиры, но не изгоняет их совсем, как многие другие диеты. Жиры необходимы организму человека, ведь без них страдают кожа, сер­дце, гормональная система.

В целом диета Протасова способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.

Не подходит она тем, у кого аллергия на кисло­молочные продукты и страдаю­щим серьезными нарушениями обмена веществ.

Людям с сердечно-сосудис­той недостаточностью, гиперто­нией. заболеваниями почек эта диета не противопоказана. Од­нако им необходимо ограничи­вать жидкость, так как от боль­шого количества воды может подняться давление.

А вообще, сам диетолог советовал раз в год всем (даже тем, у кого нет лишнего веса) посред­ством этой необременительнойдиетыочищатьсвой организм


Оставить комментарий