Калган — лучшее средство от импотенции

Есть легенда, что греческий  бог Сатир, не обходивший вниманием ни одну из нимф, которые резвились в лесах, лугах на берегах речушек, не уставал от своих игр.  Когда богам на Олимпе надоели шалости  Сатира и жалобы нимф, они наказали распутника, лишив его возможности развлекаться подобным образом. Отобрали боги у Сатира все то, что приносило ему столько радости, и разбросали по земле остатки его доблестей. Из этих остатков и вырос этот корень, который люди назвали калганом..О

Ни с чем не сравнимый по запаху сок корня калгана (лапчатка прямостоя­чая) напоминает по вкусу и лечебно­му действию сок шелковицы.

В приложении к Пермскому сборни­ку за 1860 год указано:

«Трава калган тепла, суха, пригожа, в себе имеет много силы: хочешь кровь пускать, возьми в рот, своей силой выгоняет. А кто ее ввечеру  ел  и с вином земским (легким) держал, тот от женок испор­чен не будет, а хвала великая будет. А еще у кого язык болит, порохом той травы мажь. А еще котора рана вель-ми гниет, того же пороха от травы смешай с медом, положи на рану — и уздаравливает, сушит».

 

В Запорожской Сечи его называли «мужским корнем».

Корень желательно заготавливать в августе — сентябре. Вымыть в холод­ной воде, порезать, высушить. 100 г сырья настаивать неделю в 0,5 л вод­ки. Пить 30-40 дней по 25-30 капель трижды в день вечером (примерно в 16,18 и 20 часов). После 10 дней пе­рерыва можно повторить еще два-три курса. Это одно из лучших средств ле­чения импотенции.

Корень калгана помогает и женщинам при маточных кровотечениях, осо­бенно в климактерическом периоде, а если к настою добавить кору кали­ны, исчезает невроз, часто сопрово­ждающий климакс.

 

                                                             Настой с калиной.

 Измельчить сухие корень калгана и кору калины (зимой можно взять свежие

молодые веточ­ки). Смешать в равных частях. 1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка и томить на водяной бане 15-20 минут. Про­цедить после остывания до комнат­ной температуры. Пить по 1-2 ст.л. за 20-30 минут до еды три-четыре раза в день.

Срок хранения настоя — не более двух суток!

 

Аналогично готовить и настой корня калгана без калины (1 ст.л. корня на 1 ст. воды).

 

Растение владеет кровоостанавливающим, противовоспалительным, вяжущим, бактерицидным и общеукрепляющим действием. Противовоспалительный эффект повязан с дубильными веществами, которые создают биологическую пленку, для защиты тканей от химических, механических и бактериальных влияний, сопровождающих воспаление. Одновременно повышается сопротивление капилляров, и сужаются сосуды. Эти действия хорошо заметны на покрасневших слизистых оболочках при стоматитах, гингивитах, а также при энтеритах и гастритах. Наличие флавоноидов в калгане объясняет противовоспалительный эффект

Отвар и настойку корневищ назначают внутрь при поносах, энтеритах, энте­роколитах, дизентерии, язвенных ко­литах с кровотечением из кишечника, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; как желчегонное средство при желтухе, холе­циститах, холангитах, острых и хрони­ческих гепатитах, циррозах печени, в том числе и в отечно-асцитической стадии. А также при подагре, ревма­тизме, язвенном колите, простатите, половой слабости, заболеваниях щи­товидной железы. Настой корней — при нефрите.

В дерматологии калган внутрь назна­чают при васкулитах, наружно — при экземе, нейродермите, трещинах ко­жи рук и уог. В виде аппликаций отвар применяют при геморрое, ожогах, эк­земе, нейродермитах, трещинах кожи и слизистых оболочек, при потливо­сти ног. Порошок корневищ исполь­зуют в виде присыпки на раны, при ожогах, для лечения мокнущих ран, при наружных кровотечениях.

Кроме того, отвар используют при туберкулезе легких, эмфиземе, ма­локровии, ахилии желудка, подагре, ревматизме, желтухе и заболевани­ях печени.

 

                                                                Противопоказания

Целебные свойства этого растения давно признаны в народе, но применяя лечебные препараты, которые были выполнены с использованием этого растения, следует учитывать и противопоказания, что могут вызвать аллергию и нарушить состояние здоровья человека! Очень важно знать, принимая лекарства, что калган нельзя использовать при наличии запоров в организме или при индивидуальной непереносимости его организмом человека.

 Учтя все эти тонкости, всегда можно рассчитывать на эффектный результат, при лечении этим растением.

ОТВАР1 ст.л. измельченного корня на 500 мл воды. Варить в эмалированной посуде на малом огне 15 минут, на­стоять. Процеживать не обязательно. Отвар пить по 100 мл за 20 минут до еды или через 1,5 часа после. Лекар­ство приятное на вкус и похожее по цвету на вишневый компот. Обычная диарея проходит за день.

При длительном лечении таких забо­леваний, как туберкулез, во избежа­ние запора нужно есть пищу, богатую клетчаткой, и пить на ночь кефир

 

 

 


Комментарии (2)

  1. Емельян

    Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?

  2. admin

    Нет, я с Украины, с Полтавщины.

Оставить комментарий