Лечение диабета

Многие из тех, кому поставили диагноз «диабет», считают его приговором. Никто не отрицает, что сахарный диабет — серьезная болезнь, опасная, прежде всего, осложнениями. Однако ее течение во многом зависит от действий самого человека, его образа жизни.И здесь важно все: скрупулез­ное следование рекомендациям врача, правильная диета, фитолечение и др. Главное — не опускать руки и ежеднев­но контролировать состояние здоровья. Болеть диабетом — все равно что вести машину по оживленной трассе. Надо просто знать правила движения.

                                               ОДНОЙ  СТЕВИИ  НЕДОСТАТОЧНО

 

стевия

Самое популярное растение, приме­няемое при диабете, — стевия. Один ее лист в 10-15 раз слаще сахара, а выделенный

из растения чистый стевиозид и вовсе в 250-300 раз! Важно, что для усвоения стевиозида не тре­буется инсулин.

Препараты стевии обладают противо­воспалительным, мочегонным, анти­диабетическим,

сосудоукрепляющим свойствами, защищают слизистую оболочку желудка от агрессивного действия

лекарств (в частности, аспи­рина), препятствуют росту опухолей.

 1 ч.л. измельченных свежих листьев стевии или 0,5 ч.л. порошка сухих за­лить 1 ст. кипятка, настоять полчаса, процедить. Пить по

1/4 ст. два-три раза в день через полчаса после еды или добавлять в чай и другие напитки вместо сахара или меда.

Однако при таком серьезном заболе­вании, как диабет, уповать только на стевию не стоит. У диабета очень мно­го

осложнений: ретинопатия (ухудше­ние зрения), трофические диабети­ческие язвы вплоть до гангрены и др.

Поэтому главная задача— снижение показателей сахара в крови, чтобы не дать осложнениям развиться.

Кро­ме диеты, положительное воздей­ствие оказывают также лекарствен­ные травы.

Наиболее эффективен сбор, снижа­ющий сахар и «держащий» его в нуж­ных пределах: лист черники, трава овса (зеленая с

колосьями), створки фасоли — все в равных частях. 1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка, держать на малом огне пять минут,

настоять час, процедить, сырье отжать. Пить по 1/3 ст. три раза в день за полчаса до еды (при соблюдении диеты). Ле­чение

длительное, с постоянным кон­тролем уровня сахара.

Следует избегать травмирования ко­жи ног, тщательно дезинфицировать ранки, так как заживляемость травм и

сопротивляемость инфекциям у диа­бетиков снижена.

 

                           При подозрении на гангренозные симптомы

 

(не заживает ранка у пальцев ног, изменился цвет кожи) 1 ч.л. порошка медного купороса растворить в 1 л теплой воды и 10-15 минут делать ванночку для ступни (ес­ли поражена кожа на голени, раствора приготовить больше). После этого ногу  не вытирать, а смазать рану касторо­вым маслом и надеть хлопчатобумаж­ный носок. Делать ванночки ежеднев­но до улучшения состояния.

Эти рекомендации проверены налич­ном опыте: благодаря именно такому травяному сбору сахар у мамы дер­жался в пределах 5,3 ммоль/л в тече­ние 20 лет. А начинавшуюся гангрену удалось «задушить в зародыше» рас­твором купороса.

 

                                        ЗАПАСАЙТЕСЬ  КОРОЙ  ОСИНЫ

 

При первых проявлениях диа­бета очень хорошо помогает кора осины.

осина

1 ст.л. сырья залить 2 ст. воды, дове­сти под крышкой до кипения и варить на малом огне 30 минут. Перелить в термос, настоять

три часа, процедить. Пить по 50 мл три раза в день до еды. Можно использовать почки сирени. 1 ч.л. сухого сырья залить 100 мл во­

ды, кипятить одну-две минуты, насто­ять два часа, процедить. Принимать по 1 ст.л. четыре раза в день. Курс лечения — три-четыре

недели, же­лательно под врачебным контролем. Ведь только лабораторные анализы дадут объективную картину состоя­ния

больного.

При начальной стадии диабета мож­но использовать сбор из равных ча­стей корней лопуха, листьев черники и

створок фасоли. 2-3 ст.л. смеси за­лить с вечера 1 л воды, настоять ночь, утром прокипятить пять минут, осту­дить. Выпить за

день в шесть приемов.

Еще один сбор: по две части струч­ков фасоли, листьев березы, крапивы, травы зверобоя, корней одуванчика;

одна часть листьев черники, 3 ст.л. смеси залить 3 ст. йоды, кипятить пять минут, настоять полчаса, процедить. Пить по

50-70 мл четыре-пять раз в день до еды. Курс лечения — три ме­сяца и дольше.

 

НАСТОЙ  СЕМЕЧЕК   ПОДСОЛНУХА   И   ЛИМОННО     ЯИЧНЫЙ  КОКТЕЙЛЬ

Уродственникадиабет в начальной форме. Уровень содержания сахара в крови периодически повышается. Он подобрал для себя два рецепта, кото­рые помогают нормализовать ситуацию за короткий срок, и периодически пользу­ется ими.

Полстакана сырых промытых семечек подсолнуха в ко­журе родственник заливает на ночь кипятком в литровом термосе до верха.

Утром процеживает и выпивает настой за день небольшими порциями до еды и после нее. Курс — две недели, затем такой же

перерыв и снова прием. Выжимает сок из среднего лимона, взбивает его со све­жим куриным яйцом и выпивает утром натощак. Курс

— девять дней, и сахар приходит в норму.

Мнениие  врачей : Прежде чем применять рецепт с лимон­ным соком, обязательно проконсультируйтесь с вра­чом, так как могут

быть противопоказания со стороны желудочно-кишечного тракта.

 

                                              КАК   СНИЗИТЬ  САХАР

С ПОМОЩЬЮ   РИСА   И   КЕФИРА

 

Литр 1%-ного кефира разлить в две пол-литровые банки, в каждую всыпать горсть промытого риса и настоять сут­ки. Содержимое одной банки выпить в течение дня, другую поставить в хо­лодильник и ее содержимое выпить на следующий день. С этим же рисом при­готовить следующую порцию (так мож­но делать, пока крупа не растворится). Уже через неделю сахар в крови сни­жается — проверено.

 

ПОМОГЛИ СБОРЫ,  ВАННЫ  И  ДИЕТА

 

Я пил три разных настоя трав, чтобы понизить сахар в крови. Все составля­ющие сборов способствуют снижению его уровня.

Результатом доволен. Брал по 1 ч.л. измельченных компонентов (кроме тех, где указано меньше).

1-й     сбор: все растение одуванчика; корень девясила, цикория, золото­го корня (родиола розовая); семе­на

льна, листья и цветки земляники; трава чабреца, заманихи, любистка, барвинка малого; плоды шиповника;

трава чистотела (0,5 ч.л.).

2 й     сбор: корень лопуха (0,5 ч.л.); створки фасоли; кукурузные рыльца; трава стальника, кипрея; листья чер­ной

смородины и черники; листья и семена подорожника; листья сирени (0,5 ч.л.).

3 й       сбор:трава горца птичьего, пу­стырника, манжетки, полыни; листья грецкого ореха, шелковицы, черни­

ки и крапивы;цветки липы;лавровый лист; трава чистотела (0,5 ч.л.).

1 ст.л. сбора заливал 1 л кипятка, ки­пятил пять минут, настаивал час, про­цеживал и пил по 150 мл пять раз в день. Курс — два

месяца (при необ­ходимости можно продолжить лече­ние через две недели). Сборы исполь­зовал по очереди — 13 дней каждый. Еще

очень полезны различные лечеб­ные ванны. Я делал хвойно-валериа­новые, с морской солью, овсяной со­ломой, разнотравьем (мята,

клевер, пижма, кипрей, чабрец). Для соляных ванн дозировка — 0,5 кг соли на 60 л воды. Для остальных ванн — 0,5 кг хвои,

листьев, трав или соломы на 10 л воды (кипятил 10 минут, настаивал два часа, выливал в ванну и добавлял 50 л воды).               *

Принимал ванны 25 минут при тем­пературе 37 градусов перед сном, за два-три часа до этого ничего не ел. Ванны чередовал: после

семиднев­ного приема — пять дней перерыв, и менял целебный состав.

Также в рацион включил всевозмож­ные овощи, фрукты и ягоды, которые не содержат сахара (огурцы,

кабачки, тыкву, свеклу, фасоль, капусту, кали­ну, смородину, чернику).

Таким образом комплексно я сбил са­хар с 10 до 5 ммоль/л.

 

                       

топинамбур

  МОЙ  ЛЮБИМЫЙ  НАПИТОК  ИЗ  ТОПИНАМБУРА

 

Этот уникальный корне­плод обладает сахаросни­жающим действием. Я его просто ем сырым и добав­ляю в салаты. А

цветки за­вариваю и пью как чай.

топинамбур

С недавних пор готовлю ко­фе из топинамбура (земля­ная груша). Пять клубней

очищаю от кожуры, нарезаю тонкими

пластинками, за­ливаю кипятком, добавляю несколько капель лимон­ного сока. Через две мину­ты воду сливаю, пластинки

промокаю салфеткой и об­жариваю на сухой сковоро­де. Подрумянившийся то­пинамбур остужаю и пере­малываю в кофемолке.

Завариваю в два приема: кофейник обдаю кипятком, засыпаю 1 ч.л. смолотого топинамбура, наполовину заливаю кипятком и плот­

но закрываю крышку. Через две-три минуты добавляю 1 ч.л. порошка и доливаю кипяток доверху. Пью, ког­да немного остынет.

 

                                        ХОРОШИЕ, ЗДОРОВЫЕ  НОВОСТИ

       Ученые из Гарварда пришли к выводу, что включение в меню блюд из овсяной крупы два-  четыре раза в неделю может на 16%

снизить риск заболевания диабетом — второго типа. А если есть овсянку пять-шесть раз в неделю, риск уменьшается почти на 40%!     I

       Физические упражнения способствуют снижению уровня сахара в крови, поэтому регулярные нагрузки очень полезны для диабетиков.

       Каждый килограмм лишнего веса увеличивает риск   развития диабета на 5%

 

                                     МЕНЮ  ДЛЯ  ДИАБЕТИКОВ

               Сахарный диабетзаболевание, требующее постоянного контроля

                   над собой и силы воли. И в первую очередь это касается питания.

                                    Что, когда и сколько

Чтобы мои пациенты с диабетом второго типа ориентировались в том, что, когда и сколько есть,                 

                                                  рекомендуем  им примерное меню.

  Первый завтрак (не позже 9.00)

6 ст.я. (*4 ст.л.) каши (лю­бой, кроме манной) на обез­жиренном молоке;

+ на выбор**: 100 г отвар­ной (запеченной, на пару) рыбы/100 г творога/яйцо;

+ 4-6 ст.л. нарезанных све­жих овощей (помидор, огу­рец, капуста, сладкий пе­рец) или вареной свеклы.                 Второй завтрак (11.00)

Среднее яблоко или груша (летом — 100-150 г сезон­ных ягод).

 

Обед (13.00-14.00)

250 мл (1 ст.) овощного постного супа(борщ или щи); + на выбор**: 100 г отвар­ного (запеченного) мяса (нежирной свинины, говя­дины или курицы без ко- жи)/100 г отварной (за­печенной, на пару) рыбы/

100 г творога/50 г нежирно­го сыра/яйцо;

+ 6 ст.л. (*4 ст.л.) тушеных овощей или запеченного картофеля;

+ 4-6 ст.л. нарезанных све­жих овощей (см. первый завтрак).

Полдник (16.00)

На выбор**: яблоко/1 ст. ке­фира/1 ст. томатного сока.

Ужин (18.00-19.00)

4-6 ст.л. тушеных овощей + на выбор**: 100 г рыбы/100 г обезжиренного творога/ 1 ст. нежирного несладко­го йогурта;

+ 4-6 ст.л. нарезанных све­жих овощей.

Второй ужин (21.00)

1 ст. обезжиренного кефи­ра или ацидофилина. Питье: чай, кофе, вода — в неограниченном количе­стве, но не менее 1,5 л жид­кости в день.

* — при избыточном весе норма меньше;

** — можете выбрать один продукт из предложенных.

                                                                         СОВЕТ

Если очень хочется слад­кого, можно позволить се­бе запеченное с корицей яблоко или немного низ­кокалорийного домашнего творожно-фруктового де­серта (смесь творога с фруктами).

Это может быть даже лом­тик мармелада (предвари­тельно смыть сахар!) или кусочек зефира, но в пер­вой половине дня (особен­но перед предстоящей фи­зической работой) — так вы успеете израсходовать большую часть вредных калорий.

 

                               КАРТОФЕЛЬ —  ВРАГ  ДИАБЕТИКА?

 

Больным сахарным диабетом нужно всегда тщательно следить за своим питанием. Ведь в том или ином продукте, кроме

полезных для них веществ и витаминов, могут содержаться и обладающие высоким гликемическим ин­дексом.

 

                                  Почему диабетикам стоит с опаской отно­ситься к картофелю?

 

Гликемический индекс (ГИ) отражает скорость, с которой углеводистая пища всасывается в кровь. И чем выше ГИ продукта, тем

бы­стрее и значительнее воз­растает уровень сахара в крови после еды. Поскольку картофель —- продукт, на­сыщенный сложными

угле­водами (крахмалом), с ним следует быть осторожным. Более 250 г этого овоща в день диабетикам съедать не

рекомендуется/ Углеводы — необходимые для жизнедеятельности ве­щества, участвующие в им­мунных процессах, поэтому

убирать их из меню полно­стью нельзя.

Однако простые быстроус­вояемые углеводы (сахар; мед, варенье, шоколад, кондитерские изделия) не­обходимо

вовсе исключить из рациона.А предпочте­ние отдать «медленным» углеводам, содержащим клетчатку, растительные волокна,

пектины, полиса­хариды, что способствует быстрому насыщению и не повышает резко уровень глюкозы в крови.

Что же касается картофеля, многое зависит от способа приготовления.

 

                               Как же это делать пра­вильно, чтобы снизить наличие крахмала?

 

Перед приготовлением рекомендуется вымачи­вать клубни в воде. Следу­ет избегать картофельного пюре

(особенно с маслом)оно обладает высоким гликемическим индексом, поскольку всасывается бы­стрее цельного картофеля.

Вредны также фри и жа­реный картофель.Полез­нее для здоровья отвар­ной (лучше — в мундирах), а также

приготовленный на пару.

Обратите внимание и на тип этого овоща. Так, мо­лодой картофель содер­жит больше полезных ве­ществ и меньше вредного для

диабетиков крахмала. Но прельщаться ранним, привезенным из-за грани­цы, не стоит: ускоренные методы

выращивания га­рантируют высокое содер­жание нитратов, что вредно для здоровья.

И еще факт: ученые доказа­ли, что частое потребление картофеля повышает риск развития диабета второ­го типа

(особенно при на­личии предрасположен­ности).

 

                        С какими продуктами можно совмещать карто­фель, чтобы не увеличи­вать ГИ?

 

Сочетание продуктов с различными ГИ может из­менить итоговый показа­тель. Например, картофель с квашеной капустой сни­

жает скорость всасывания сахара в кровь. Для дуэта подходят и помидоры, са­лат, сладкий перец зелено­го цвета,

брокколи, грибы и баклажаны.

Есть лучше часто, малыми порциями, распределяя крахмалистые продукты (картофель в том числе) на шесть и более раз в день.


                        ОТ  ВЫСОКОГО  САХАРА  СТРАЖДАЮТ  КАПИЛЯРЫ

 

Предлагаю рецепты лечения сахарного диабета, неоднократ­но проверенные на практике.

 

Смешать в равных частях листья чер­ники и брусники, корни одуванчика. 1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка, настоять час, процедить. Выпить за день в три приема перед едой. Курсмесяц.

 

Сделать перерыв на неделю и далее три раза в день пить по 2 ст.л. настоя цветков клевера красного (они содер­жат натуральный инсулин). 1 ст.л. су­хих цветков залить 1 ст. кипятка, на­стоять час, процедить. Курс — две недели.

Прием настоев чередовать. Вместо чая или воды можно пить на­стой сухих створок фасоли. Взять столько, сколько войдет в руку, залить 0,5 л кипятка (можно в термосе), на­стоять четыре часа, процедить.

 Подойдет и сбор из травы зверобоя продырявленного, сушеницы топя­ной, спорыша, цветков клевера крас­ного и почек сирени. Все компонен­ты (кроме почек) измельчить. 1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка, настоять час, процедить. Выпить за два раза (утром и вечером) перед едой. Можно с медом, но не растворять его, а 1 ч.л. сладкого продукта запить настоем.

Высокий уровень сахара в крови раз­рушает микрососуды, в том числе и капилляры глаз, что способствует нарушению зрения.

Чтобы его под­держать, хорошо пить настой пырея ползучего. 3 ст.л. сухих измельченных корневищ залить 1 ст. кипятка, насто­ять 30 минут, процедить. Выпить за день в три приема. Курс — две неде­ли. Периодически лечение повторять.

 

 

                                 О  ПРОСТОКВАШЕ  И  НЕ  ТОЛЬКО

 

Много лет страдаю диабетом второго типа и на правах бывалого хочу поде­литься личным опытом.

В 1 ст. домашней простокваши раз­водила 25 г прессованных дрожжей и выпивала натощак. И так — десять дней. После такого же

перерыва по­вторила лечение. Уровень сахара в крови нормализовался. Посоветовала рецепт соседке, которая также стра­дает

диабетом, и у нее наступило за­метное улучшение.

Снижает уровень сахара в крови нера­финированное подсолнечное масло. Пью его двухнедельными курсами по 1 ст.л. три раза в день.

Особенно хррошо это средство для «начинающих» диабетиков: при ма­лейшем головокружении достаточно выпить подсолнечное масло, и через полчаса глюкометр показывает, что сахар в норме.

 

        ШЕЛКОВИЦА  И  ЕЖЕВИКА    ПЕРВЫЕ  ПОМОЩНИКИ

 

шелковица

В арсенале травника всегда есть растения, проверенные временем, которым он доверя­ет. Одним из таких сборов от сахарного диа­

бета  делимся с читателями.

 

 Смешать по пять частей ли­стьев шелковицы и побегов ежевики, по две части ли­стьев земляники, крапивы и травы зюзника, по пять

частей листьев березы, че­реды и таволги, цветков си­рени.

Пропорции даны для сухого мелко нарезанного сырья. Если оно у вас в виде по­рошка, количество следует уменьшить в три раза.

ежевика

Основные растения в сбо­решелковица и ежевика, их очень давно применяют при лечении диабета. Все

остальные также исполь­зуют для снижения уровня сахара в крови, но каждое обладает и другими ценны­ми свойствами.

 Препараты листьев зем­ляникинемного снижают давление, обладают проти­вовоспалительными свой­ствами, полезны

при лече­нии заболеваний печени.

Настой зюзникауспо­каивающее, используют для лечения щитовидной железы.

Крапива — поливитамин­ное средство.

Препараты листьев бере­зы успешно применяют при заболеваниях печени и почек.

Цветки сирени (в старин­ных рецептах часто исполь­зуют почки сирени) — силь­ное противовоспалитель­ное средство.

Настой листьев таволгиразжижает кровь, действу­ет как успокаивающее, про­тивовоспалительное.

Череду часто используют при аллергических заболе­ваниях, она очень хорошо очищает кровь.

Как видите, сбор не только влияет на содержание са­хара в крови, но и оказыва­ет общеукрепляющее дей­ствие на организм.

Лучше всего заваривать его в термосе. 1 ст.л. (при ве­се больного до 70 кг) или 2 ст.л. (свыше 70 кг) залить 0,5 л кипятка, настоять

час. Можно заваривать на ночь, а пить на следующий день. Получившийся настой вы­пить в течение дня в три- четыре приема за 30

минут до еды или через час после. Курс — три месяца. Пере­рыв — месяц, и продолжить лечение.

Во время перерыва реко­мендую применять другой сбор. В таком случае пере­рыв можно увеличить до двух месяцев.

Смешать в равных частях листья смо­родины, черники, одуван­чика, мелиссы, грецкого ореха и ореха лесного; тра­ву зверобоя,

буквицы ле­карственной; цветки липы, ромашки, бессмертника. Сбор сохранит свою цен­ность и при отсутствии в нем до трех трав.

Готовить и использовать так же, как и первый.

Применять первый сбор совместно с назначенны­ми лекарствами. Он иде­ально подходит и для про­филактики

сахарного диа­бета. На начальных стади­ях заболевания, когда еще не назначен инсулин, как правило, удается полно­стью

исключить его в даль­нейшем.

Первый сбор можно уси­лить. Очень часто для ле­чения сахарного диабета используют створки фасо­ли, но просто добавлять

их неэффективно. Лучше при­готовить отвар: 2 ст.л. из­мельченных створок залить 200 мл воды, варить 10 ми­нут на уалом огне.

Остывший отвар хранить в холодильнике и вливать по 50 мл в уже готовую порцию настоя первого сбора. Также полезно во время

утреннего приема настоя добавлять в него настойку элеутерококка или лимон­ника китайского (если нет противопоказаний со сто­

роны сердца). Количество капель — согласно инструк­ции на упаковке.

Это хорошие стимуляторы иммунной системы, но их не рекомендуется прини­мать после 16.00.Прием в

вечернее время может вы­звать бессонницу.

 

 

                          НЕ  ЗАБЫВАЙТЕ   О  ЗАКАЛЫВАНИИ

 

Больным сахарным диабетом желательно по возмож­ности два-три раза в день принимать душ, обтираться или обливаться водой (утром — холодной, вечером — теплой). Обливания начинать с нескольких секунд и по­степенно довести до минуты. Эти процедуры закаляют, укрепляют иммунитет и нормализуют обмен веществ, что особенно важно.

Нормализовать обмен веществ помогает и глина. Утром 1 ст.л. сухой измельченной глины развести в 1 ст. теплой (40 градусов) кипяченой воды и выпить натощак. Курс — 21 день.

 

                                          ЭФФЕКТИВНЫЕ СБОРЫ

 

Есть немало проверенных сборов лекарственных расте­ний, которые дают при диабете хороший эффект.

        По 10 ст.л. корня земляники лесной и девясила, травы хвоща полевого, череды, зверобоя, мяты перечной, пло­дов или корней шиповника, цветков ромашки аптечной и 20 ст.л. листьев черники.

     10 ст.л. травы чабреца, 5 ст.л. соцветий тысячелистника, 10 ст.л. корней цикория и 7 ст.л. корней солодки.

     7 ст.л. травы мяты перечной, по 5 ст.л. травы крапивы и корней девясила, по 3 ст.л. плодов шиповника и коры или корней ивы белой.

     12 ст.л. листьев топинамбура, по 10 ст.л. травы пасту­шьей сумки и спорыша, 8 ст.л. соцветий белой ивы и 5 ст.л. корней валерианы.

     По 10 ст.л. травы мяты перечной и пастушьей сумки, листьев солодки, по 5 ст.л. цветков бессмертника и травы чистотела, 3 ст.л. травы полыни.

     Хороший эффект дает сбор из кукурузных рылец и трдвы чабреца (по 10 ст.л.), цветков ромашки аптечной и плодов кориандра (по 5 ст.л.), порошка корицы (1 ч.л.).

Во всех случаях 1 ст.л. сбора залить с вечера в термосе 600 мл кипятка, утром процедить. Пить по 200 мл три раза в день за 30 минут до еды. Курс — пять недель.

 

                                   ГРИБЫ    ПРОТИВ    САХАРА

 

гриб мейтаке

Настойка смеси грибов мейтаке, шиитаке и вешенки способна значительно снизить уро­вень сахара в крови.

Чтобы узнать, имеют ли грибы влияние на диабет, японские ученые кормили порошком мейтаке страда­ющих диабетом мышей. Со

временем сахар у них в кро­ви значительно снизился. В целом исследования при­вели к поразительным ре­зультатам. Оказалось, что

организм мышей увеличил производство инсулина.

гриб шиитаке

Таким образом, гриб мей­таке может помочь боль­ным диабетом двумя спо­собами:. В вешенках содержатся его препараты уве­

личивают производство ин­сулина, а также управляют уровнем глюкозы в креви ви­тамины группы В, аскорби­новая

кислота, участвую­щая в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводно­го обмена, свертываемости крови,

регенерации тканей, никотиновая кислота (вита­мин РР), необходимая при диабете, заболеваниях пе­чени, сердца, язвенных бо­

лезнях ЖКТ.

гриб вешенка

А целебные свойства гри­ба шиитаке поистине уни­кальны — это подтверж­дено двухтысячелетней историей японской

фун-готерапии и множеством клинических исследова­ний в Европе, Америке, России. Шиитаке способен предотвращать не

только развитие онкологических опухолей, но и защищать организм от различных ви­русов. При диабете

препа­раты шиитаке значительно снижают содержание саха­ра в крови.

 

                                                                         СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ

 

Настойку грибов нужно го­товить на 20%-ной водке (0,5 л обычной 40%-ной

развести 0,5 л холодной ки­пяченой воды). Смешать по 1 ст.л. смолотых в порошок сухих грибов шиитаке, мей­таке и вешенки.

Залить 1 л приготовленной водки, на­стоять в темном месте не­делю, периодически взбал­тывая. Пить по 1 ч.л. два- три раза в день за

полчаса до еды. Курс лечения — не менее трех месяцев.

В период лечения необхо­дима диета с ограничением калорийной пищи, исклю­чением сахара и жирного.Полезно

есть больше про­дуктов, содержащих вита­мины С и В.

В процессе лечения нужно контролировать уровень сахара в крови, снижая по необходимости количе­ство инсулина. При приеме

медпрепаратов и настойки грибов лучше делать пере­рыв между ними в 15 минут.

http://youtu.be/Ry5JY5qlykw

http://youtu.be/NAJRYdDbte0

http://youtu.be/KW01E0WCpBM

http://youtu.be/dmAgKEfCG6Y

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector