Помидор съедобный

Распространение. В бывшем  СССР возделывается почти повсюду. Ро­дина — Южная Америка.Опис

ПОМИДОР СЪЕДОБНЫЙ

Описание. Однолетнее тра­вянистое растение с .прямыми вет­вистыми стеблями. Листья преры­висто-непарноперистые, с продолго­ватыми перистонадрезанными лис­точками. Цветки желтые, собраны в удлиненные завитки. Плоды — крупные сочные ярко-красные яго­ды. Высота 40—120 см.

Время цветения. Июль — август.

Местообитание. Культи­вируется на овощных плантаци­ях, в огородах.

Применяемаячасть.Плоды и их сок.

Время сбора. Август — сентябрь.

Химический    состав.

Плоды содержат сахара, пектиновые вещества, органические кислоты, азо­тистые вещества, алкалоиды, ми-| неральные соли и витамины (каро-| тин —- провитамин А—0,6 мг%4 С—23 мг%, В* 0,08 мг%, Вг 0,08 мг%).

Применение. Свежие пло­ды и томатный сок употребляют для профилактики и лечения по­лиавитаминозов. Свежий томатный сок дает хорошие результаты в ле­чении язвенной болезни желудка. Плоды прикладывают к нарывам и едят при болезнях печени (как растворяющее камни средство). Счи­тают, что плоды усиливают               дея­тельность половых желез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector