Правильное питание — это лечение №79

Из ячменя получают два вида крупы — перловку, которую я не особо люблю, и ячку. Она мне очень нравится, и я не понимаю, почему эта полезная и вкусная крупа у нас не очень популярна.

Чтобы кости были крепкими

Нас, женщин после 40 лет, опасности подстерегают на каждом шагу. Одна из таких опасностей — недостаток каль­ция в организме, что чревато остеопорозом.

Хотите похудеть? Спите!

Борьба с лишним весом, наверное, одно из самых древних  женских единоборств.  Нихто не хочет быть толстой. Во первых -это некрасиво, а во вторых  тяжело ходить, дышать, что-то делать по дому.

Чтобы инсульт обошел стороной

Существует множество факторов, способствующих нарушению кровообращения и развитию атеросклероза: нервно-психическое напряжение, малоподвижность, избыточная калорийность пищи, ва­зомоторная дистония, стрессовые ситуации, курение.

Я пригласить хочу на танец вас…

Танцевать — это не только приятно, но и очень полезно! Полезно для тела, для души, а еще танец легко справляется со стрессом.

Победим холестерин!

Главный враг головного мозга — холе­стерин. Он забивает кровеносные сосу­ды, ухудшает кровообращение, лишает наше серое вещество необходимого кис­лорода и увеличивает риск сосудистого слабоумия. Поэтому бороться с холесте­рином нужно непременно.

Больная голова покоя не дает

Головными болями страдают в основном  люди   тревожно — мнительного склада и легко- возбудимые холерики. Около  70 процентов  таких пациентов — женщины.

«Эмоциональные» запахи.

Почему ничем не примечательный мужчина может показаться нам таким обаятельным? А что заставляет обходить десятой дорогой человека, охваченного печалью или злостью? В обоих случаях причиной являются микро¬скопические вещества под названием феромоны.

Откуда берутся болезни?

«Болезнь не сваливается как гром среди ясного неба. Она является результатом постоянных нарушений законов природы. Постоянно расширяясь и накапливаясь, эти нарушения внезапно прорываются в виде болезни, но эта внезапность только кажущаяся». Норманн Уоокер.

Главное — найти свою точку

О том , что можно лечить различные забо­левания, воздействуя на определенные точки на теле, знали еще в Древнем Китае. Иглотерапия и точечный массаж были одними из основных «инструментов» китайских целителей.